Подскажите возможно ли избавится от специф. запаха мяса баранины?

12 годов назад от Adriano ..♠

6 Ответы

0 голосов
Маринад делаю с домашней приправы (сушенные: чеснок, розмарин, душица, базилик ароматный, мятный, кориандр, чабрец, (не покупная приправа, то есть все травы сушу сама, в т. ч. и чеснок) , черный перец + лук, помидоры. Замариновать и в холодильник на ночь или больше времени.
12 годов назад от Одна из двух
0 голосов
Добавьте специи, те , что любите, кинзу, если нравится, не берите старое мясо, чем старе, тем явно выраженый запах баранины.
12 годов назад от Марина Белова
0 голосов
В этом-то и вся прелесть баранины. Покупайте мясо козы, оно такое-же, только без запаха.
12 годов назад от Алисонка
0 голосов
седьмой год не ем свинину -для меня баранина не пахнет-попробуй побольше специй и перца дабавлять
12 годов назад от Диана Семенова
0 голосов
Промойте несколько раз , и добавьте специи , , это вы купили мясо кошкара он обычно с запахом , как у кнура , Для себя я режу барана , тогда когда пройдет весь запах (обьщего) табуна , держу отдельно , пока не выветрится , примерно месяц
12 годов назад от kompoog
0 голосов
Баранье мясо во время приготовления пахнет, мягко говоря, непривычно. Избавлясь от запаха, можно испортить и вкус самого мяса. Широко распространен способ вымачивания мяса, но некоторые маринады могут сделать его жестче. В качестве безобидных горячих или холодных маринадов можно попробовать красное сухое вино или яблочный уксус. Хорошо сглаживают бараньи ароматы молоко и соевый соус. Как правило, мясо маринуют в течение суток, но для баранины время лучше сократить от пары часов до едва ли не 30 минут (в зависимости от состава маринада) .
2
Интересно, что молодые ягнята практически не имеют неприятного запаха, в отличие от зрелых самцов. Дурной запах источает не само мясо, а бараний жир. Перед приготовлением постарайтесь как можно тщательне очистить кусок от жира. Наличие острого запаха зависит и от корма. Лучше если животное время от времени выходило на пастбище.
3
Если вы не доверяете маринадам и боитесь, что без жира мясо слишком высушиться, попробуйте отбить запах различными специями. Подойдет острый уксус, лавровый лист, умеренное количество трав (укроп, чабрец, розмарин) . Неплохо отбивает специфический запах чеснок, но добавля его в маринад или в почти готовое блюдо, не переусердствуйте. Лучше добавьте побольше жареного лука. Будьте также аккуратны с солью.
4
Не пытайтесь избавиться от запаха слишком долгим приготовлением мяса. Вы можете тушить или жарить его хоть полдня – это никак не повлияет на наличие запаха, а вот мясо станет жестким и безвкусным. Помните, что как бы вы ни старались, полностью убрать запах у вас не получится. Под силу будет только замаскировать его ароматом специй.
12 годов назад от Олег Беспятов

Связанные вопросы