Помогите! Нужны полезные рецепты домашних десертов, йогуртов и т. д! без всяких там добавок

9 годов назад от Наталья

3 Ответы

0 голосов
Я покупаю живую закваску компании Арт Лайф, они в пакетиках. 1 пакет на 1 л молока. Хорошенько перемешать в небольшом количестве молока и добавить в остальное молоко и в мультю. Включить прогр. йогурт на 8 часов. потом еще 10 часов в холодильнике подержать, йогурт отменный на вкус, очень полезный для здоровья.
9 годов назад от Владимир Герасимов
0 голосов
ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ
Ингредиенты:
Молоко жирности 3, 5% — 1 литр;
Чистый йогурт без добавок (в качестве закваски) — 3 столовые ложки;
Сахар (по желанию) ;
Свежие или замороженные фрукты.
Способ приготовления:
1. Налитое в кастрюлю молоко довести до температуры кипения, немного дать покипеть и отставить. Поставить остывать, чтобы молоко стало не горячим, а теплым (т-ра 30°С) .
2. Взять отдельную емкость и хорошо размешать в ней три столовые ложки йогурта и пять столовых ложек теплого молока.
3. Теперь эту смесь соединить с оставшимся молоком и опять тщательно размешать.
4. Подготовить емкости, необходимые для приготовления. Это форма для запекания в духовке с высокими стенками и непосредственно баночки для йогурта. Можно взять баночки из-под детского питания, полулитровые банки или чашки.
5. В форме расставить баночки, смесь из молока и йогурта разлить по баночкам и аккуратно залить в форму теплую воду, чтобы она доходила примерно до середины баночек. Подготовленную форму затянуть по верху пищевой пленкой. Поставить все в теплое место на 4 или 5 часов, при этом трясти йогурт и перемешивать нельзя.
Совет: «Теплым местом» можно сделать духовку, предварительно нагретую (но не разогретую) и выключенную.
6. Когда пройдет 4 часа, можно заглянуть и проверить состояние йогурта. Если он загустел, но недостаточно, то нужно оставить еще его в таком же виде. Но переусердствовать также не стоит: йогурт может сильно перекиснуть. Свежеприготовленный йогурт поставить в холодильник. На свое усмотрение можно положить сахар или добавить свежие или размороженные фрукты.
Приятного аппетита
9 годов назад от Вовка
0 голосов
Яблочный мусс с манкой

Ингредиенты:
Яблоки — 300 Грамм
Манная крупа — 80 Грамм
Сахар — 150 Грамм
Вода — 750 Миллилитров
Лимонная кислота — 1 Щепотка
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоки очистите от кожуры и семечек.

Затем порежьте их кусочками и проварите на слабом огне до мягкости. После закипания, уменьшите огонь и варите 15 минут. Затем яблоки протрите через сито, залейте отваром, в котором они варились, добавьте сахар и лимонную кислоту и доведите до кипения.

Помешивая, засыпьте манку и варите минут 20. Затем охладите до комнатной температуры.

Охлажденную массу взбейте до пышности, разложите по формочкам и поставьте в холодильник на 30-40 минут. Затем украсьте какао и свежими ягодами и подайте на стол.
9 годов назад от Лиана Рахматуллина

Связанные вопросы