Все о еде
Войти
Регистрация
можно ли приготовить смородинный конфитюр в домашних условиях, если можно рецепт дайте!
12 годов
назад
от
Вика Володина
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Конфитюр из смородины
Для рецепта вам потребуется:
для сиропа:
сахар - 1 кг
вода - 1. 3 стакана
лимонная кислота - 5г
Ягоды промыть в проточной воде, отцедить и очистить от веточек. Затем опустить их в кипящий сироп, приготовленный из сахара с водой. Когда сироп с ягодами закипит, снять с огня и снять с огня на 5-6 часов, после чего доварить его до необходимой густоты. За несколько минут до готовности конфитюра положить в него 5 г лимонной кислоты. По желанию конфитюр можно ароматизировать лимонной цедрой, нарезанной на мелкие кусочки толщиной 2-3 мм и длиной 5-6 мм, которые положить к концу варки. Кипящим расфасовать в банки, закупорить их герметически и, перевернув вниз крышками, дать остыть на воздухе.
12 годов
назад
от
Дима Билан
▲
▼
0
голосов
Конфитюр - это густое варенье. Я вам дам рецепт густой ароматной 5минутки, витамины в ней хорошо сохраняются, тк варишь недолго. На 1кг ягод надо 1, 5 кг песку. Берете половину сахара, добавляете 1 стакан воды. Варите сироп. Когда сироп готов, опускаете мытые ягоды, доводите до кипения, снимаете пену, всего кипятите 3-5 минут. Выключаете огонь, всыпаете остаток сахара, промешиваешь. Все. Хранится хорошо. Ягоды получае=ются иягкими, нежными. Приятного аппетита!
12 годов
назад
от
Коза Дереза
Связанные вопросы
1
ответ
Какие лучше усваиваются продукты: животного или растительного происхождения и почему?
7 годов
назад
от
Ksю™
2
ответов
Как люди вобще могут любить чипсы? Они такие жирные, масляные и пересоленные
9 месяцев
назад
от
ПолинаАлександрова
3
ответов
Подскажите ваши рецепты засолки или маринования капусты
9 годов
назад
от
вероника кулагина