Как и из чего делается тесто для оладушек.

9 годов назад от Ольга Савичева

1 ответ

0 голосов
Кефир – 1 стакан (250 мл. )
Вода – 1/6 стакана (40 мл. )
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1 1/3 стакана (300 – 350 мл) - примерно 230гр.
Сахар – 3 ст. ложки
Соль – 1/2 чайной ложки без горки
Сода – 1/2 чайной ложки без горки
Масло растительное для обжарки – примерно 3 мм от дна сковородки.
Масло сливочное для смазывания оладий.

Оладьи на кефире пышные - ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 Смешайте кефир с водой и слегка подогрейте.

В посуду, в которой будете готовить смесь, положите соль, сахар, яйцо и залейте слегка подогретым кефиром. Тщательно размешайте до появления пены сверху.

Оладьи на кефире пышные рецепт

Добавляйте муку, разделив е на 2 или 3 порции, для того, чтобы было удобно перемешивать.
Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

 ВАЖНО: Должна получиться густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с не тягучей, густой массой. Если получилась масса не густая, то добавьте еще муки и доведите массу до густого состояния.

Для перемешивания я использую веселку, она быстро перемешивает и разбивает комочки.

 После того, как масса готова, добавьте соду и снова тщательно размешайте смесь. (соду гасить НЕ надо)

Оладьи на кефире пышные рецепт

Перед приготовлением оладий, разогрейте сковородку и масло в ней.
Обжарьте оладьи с двух сторон, до золотистого цвета.

Оладьи на кефире пышные рекомендую жарить на среднем огне, чтобы оладьи успевали пропечься. А для переворачивания оладий используйте дополнительно вилку, чтобы подерживать их, тогда у Вас масло не будет разбрызгиваться по плите.

Оладьи на кефире пышные рецепт

По мере готовности, оладьи смажьте сливочным маслом. (не обязательно - по желанию! ! )

Оладьи на кефире пышные рецепт

Наши оладьи на кефире пышные готовы
Оладьи на кефире пышные рецепт
9 годов назад от Валера Лахири

Связанные вопросы