что приготовить если дома только мясо и картошка? XD

9 годов назад от Алинка

3 Ответы

0 голосов
ПОВАРИ МЯСО ЧАСОК - ПОКА НАЧИСТИ КАРТОШКУ - ПОМОЙ И ПРЯМО КРУГЛУЮ СВАРИ В МЯСНОМ БУЛЬОНЕ - И ХЛЁБОВО БУДЕТ И ВТОРОЕ \\\\ ХОРОШО БЫ ЕЩЁ ЛУКОВИЦУ ТУДА ЗАБРОСИТЬ
9 годов назад от Малой
0 голосов
тушеное мясо с картошкой) ) )
Шаг 1

Разморозьте мясо, хорошо вымойте в холодной воде и обязательно удалите пленку и все жилки, чтобы мясо получилось мягким и аппетитным, иначе оно будет жестким и вам трудно будет его прожевать. После этого нарежьте мясо небольшими кубиками примерно одинаковыми по размеру.
Почистите и мелко порежьте лук. Кстати любой зеленый лук тоже можно использовать в приготовлении блюда
Почистите морковь и натрите её на крупной терке. Можно просто порезать ломтиками, считается, что так получается вкусне, но ломтики не должны быть толстыми, крупными, или слишком мелкими.
Почистите картошку, и составьте её в воде, чтобы не потемнела.
Хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте в нем кусочки мяса, пока они не покроются лаковой корочкой.

Добавьте лук и жарьте его до полупрозрачности.
Добавьте морковь и жарьте её до полуготовности.
Разведите томатную пасту в половине стакана воды (мясного бульона) , затем добавьте её к мясу и овощам. Посолите, по желанию добавьте специи и тушите на слабом огне до полуготовности мяса. Если мясо – свинина, то тушить нужно примерно 15-20 минут. Если вы тушите картошку с говядиной или с бараниной, то бульона нужно добавить больше, и тушить почти до готовности мяса минут 40-60.

Крупно порежьте картофель, добавьте к мясу и овощам. Ещё раз немного посолите. Влейте бульон, закройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности минут 15-20.
Перед тем как подать на стол готовое блюдо, посыпьте его свежей зеленью. Подавать тушеную картошку с мясом можно с солеными овощами или с салатом из огурцов и помидоров.
9 годов назад от Лена
0 голосов
Да блин. Можно запечь, пожарить, потушить. Картоху фаршем нафаршировать, драники (колдуны) с мясной начинкой сделать, запеканку замутить, просто отдельно мясо потушить отдельно картошку сделать (пюре, запечь) .
9 годов назад от Эвелина Буффе

Связанные вопросы