где делают сыр? ?

9 годов назад от Ярослав Попов

2 Ответы

0 голосов
мы катались по Голландии в районе Амстердама и там однажды " паслись " на ферме, где делают Гауда

Сыр гауда назван так в честь голландского города Гауда, где он продавался на рынке в течение веков. К XIX веку производство этого вида сыра стало распространяться по всей Голландии. Именно в это время гауда стал самым популярным сыром.

Изначально гауда производился большими сырными головами по 12 килограммов. Сегодня производятся маленькие сырные головы массой около 4, 5 килограммов. Корочка гауды должна быть чистой, гладкой, без разрывов и ровного жёлтого цвета. Внутри сыр — светло-жёлтый с маленькими дырочками по всей площади.

Гауда — лёгкий сыр с мягким кремовым вкусом. Чем боле сыр зрелый, тем больше меняется его характер. Он обретает боле сильный аромат и становится суше. Особой разновидностью этого сыра является «Голландский мастер» , вызревающий почти год.

За годы было создано много разных вариантов сыров гауда. Например гауда с тмином, пряными травами, горчицей и перцем. Российские производители выпускают разновидность «Российская гауда»
9 годов назад от Клинт Иствуд
0 голосов
На сырзаводе.
Из молока.
Не все сорта коровьего молока подходят для производства сыра, кстати.
Также есть виды сыров, которые можно делать где угодно, даже дома.
Например брынзу (можете глянуть в гугле и ютубе - примеров куча)
9 годов назад от Алексей Дорофеев

Связанные вопросы