Все о еде
Войти
Регистрация
где делают сыр? ?
9 годов
назад
от
Ярослав Попов
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
мы катались по Голландии в районе Амстердама и там однажды " паслись " на ферме, где делают Гауда
Сыр гауда назван так в честь голландского города Гауда, где он продавался на рынке в течение веков. К XIX веку производство этого вида сыра стало распространяться по всей Голландии. Именно в это время гауда стал самым популярным сыром.
Изначально гауда производился большими сырными головами по 12 килограммов. Сегодня производятся маленькие сырные головы массой около 4, 5 килограммов. Корочка гауды должна быть чистой, гладкой, без разрывов и ровного жёлтого цвета. Внутри сыр — светло-жёлтый с маленькими дырочками по всей площади.
Гауда — лёгкий сыр с мягким кремовым вкусом. Чем боле сыр зрелый, тем больше меняется его характер. Он обретает боле сильный аромат и становится суше. Особой разновидностью этого сыра является «Голландский мастер» , вызревающий почти год.
За годы было создано много разных вариантов сыров гауда. Например гауда с тмином, пряными травами, горчицей и перцем. Российские производители выпускают разновидность «Российская гауда»
9 годов
назад
от
Клинт Иствуд
▲
▼
0
голосов
На сырзаводе.
Из молока.
Не все сорта коровьего молока подходят для производства сыра, кстати.
Также есть виды сыров, которые можно делать где угодно, даже дома.
Например брынзу (можете глянуть в гугле и ютубе - примеров куча)
9 годов
назад
от
Алексей Дорофеев
Связанные вопросы
1
ответ
А вы не замечали, если съешь торта купленного кусочек, в желудке как будто кирпич?
7 годов
назад
от
Ольга Рябова
1
ответ
А вы куриную кожу употребляете в пищу ?
8 годов
назад
от
роман ананьин
6
ответов
Что можно приготовить в дополнение к рыбному филе? Рис, макароны, картошка, гречка надоела.
12 годов
назад
от
wash