Все о еде
Войти
Регистрация
Это правда, что некоторые виды колбасы делают из туалетной бумаги ?
9 годов
назад
от
Ленчик
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Техника и технология получения мясных аналогов различна в зависимости от вида изделий. Мы же расскажем только о некоторых, наиболе интересных.
В сответствии с одним из способов раствор выделенного белка подают под высоким давлением через фильеру в ванну со специальным кислотно-солевым раствором, где белок коагулирует, отвердевает, упрочняется и подвергается ориентационной вытяжке, в результате чего получают белковую нить.
В волокно добавляют наполнители, содержащие связующие, пищевые (аминокислоты, витамины, жиры, микро-и макроэлементы) , вкусовые, ароматические и красящие вещества. Полученные волокна группируют в пучки, формируют в пластины, кубики, кусочки, гранулы прессованием и спеканием при нагреве.
По опыту текстильной промышленности полученные белковые нити можно превращать в волокноподобный пищевой материал, который после набухания в воде и нарезания на кусочки мало отличается от натуральных мясопродуктов, но все же отличается … Достоверно поделать сложнейшую структуру куска мяса пока невозможно.
А вот при изготовлении мясопродуктов для колбасных изделий и изделий из фарша пользуются другой технологией, позволяющей оптимальным образом скрыть поделку: в студни, полученные при нагреве концентрированных растворов белков, вводят животные и гидрогенизированные растительные жиры, специи, синтетические вкусовые, ароматические вещества и искусственные красители. Современная химия способна создать вкус и запах любого продукта, даже экспертами неотличимые от натуральных. Жидкую массу шприцуют в колбасную оболочку, варят, обжаривают и охлаждают. Аналог готового колбасного фарша по вкусу, запаху, внешнему виду, структуре совершенно не отличается от натурального продукта.
9 годов
назад
от
Анфиса Савельева
Связанные вопросы
1
ответ
какую рыбу (или мясо) предпочли бы купить в гипермаркете?
7 годов
назад
от
Сергей Новиков
1
ответ
Почему чай из Китая (науч. Камелия Синенсис) стал популярным в мире напитком? Почему например не русский иван-чай?
7 годов
назад
от
Алина Урч
5
ответов
Взял тронисковый сахар и что-то странно, на вкус в чае как обычный сахар, за что 200 р заплачено?
5 годов
назад
от
Дарья Замкина