Что лучше купить на холодец: свиные или говяжьи ноги, г. хвосты, св. уши? или. . Что лучше желирует?

9 годов назад от Алиса Иванова

2 Ответы

0 голосов
Студень из бычьего хвоста
Разрубленные поперёк хвосты помыть, залить холодной водой, довести до кипения, через минуту воду слить, кастрюлю помыть. Хвосты снова залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, готовить на слабом огне под полуприкрытой крышкой 4-5 часов. Добавить луковицу, перец, лавровый лист, готовить 30 минут. Хвосты вынуть, овощи выбросить, бульон процедить. Хвосты разобрать, отделя мясо и удаля кости. В бульон добавить мелко рубленный чеснок, посолить, поперчить. Разложить мясо по глубоким мискам или формам, залить бульоном (процеживая через марлю и удаля чеснок) , дать остыть, снять лишний жир, поставить в холодильник на ночь. Подавать с тёртым хреном или русской горчицей, уксусом и зеленью.
На 7-9 порций

2 кг говяжьих хвостов; 1 луковица с шелухой; 2-3 зубчика чеснока; 1 лавровый лист; 2 горошины душистого перца; 5 горошин чёрного перца; соль
9 годов назад от Lucie Timotiewitsch (SOKOLIK)
0 голосов
свиные ножки и говяжья голяшка, говяжьи хвосты. раньше еще покупала суставы говяжьи-выбирала кости (они дешевые) , завешивали их, расплачивалась и просила продавца отрубить и разрубить то, что мне нужно. сами кости оставляла на рынке. сейчас покупаю свиные ножки и безкостную голяшку в магазине, ближайшему рынку перестала доверять. все отлично застывает.
9 годов назад от natali Wlasowa

Связанные вопросы