Как приготовить сома?

9 годов назад от Витя Гезь

3 Ответы

0 голосов
Рыба в сметане

Ингредиенты:
•Рыба (толстолобик, сом, карп, сазан, кефаль) -1кг,
•сметана -1 стакан,
•лук репчатый - 2 шт,
•мука пшеничная - 2 ст. ложки,
•маргарин -3 ст. ложки,
•соль,
•перец черный молотый - по вкусу.

Приготовление:
Подготовленную рыбу нарезают на небольшие куски, солят, перчат, панируют в муке и обжаривают с двух сторон до образования румяной корочки.

Репчатый лук нарезают кольцами или полукольцами и обжаривают до полуготовности. На смазанную маргарином сковороду укладывают жареную рыбу, сверху - обжаренный репчатый лук, заливают сметаной и запекают в духовке.

Подают рыбу с жареным картофелем, салатом из свежей капусты, свежими овощами.
9 годов назад от Анна Белова
0 голосов
Порционные куски солю, перчу, обмазываю майонезом, убираю в холодильник часа хотя бы на 2, а лучше на ночь. Потом панирую в муке - можно и в сухарях - и жарю.
9 годов назад от Сангрия
0 голосов
берете и аккуратно снимаете кожуру. медленно. отделяете филе от косточек и это филе в мясорубке мелите с жареным луком морковкой жареной можно и рисом вареным. солите фарш . потом начиняете шкурку этим и запекаете ввиде сома. помню мы ели просто разрезаного на брюхе и начиненного овощами любыми и на протвине запеченый. в фольге обвернутый. масло майонез
9 годов назад от ispanka91

Связанные вопросы

2 ответов
3 годов назад от Вадим Харлампович
1 ответ
1 год назад от Виктория Брыкалова