Тефтели Хозяюшки, подскажите рецепт простого и вкусного соуса для тефтелек.

9 годов назад от Валентина Одина (Швайцер)

2 Ответы

0 голосов
лук поджарить на масле, добавить нарезанный болгарский перец, слегка обжарить, добавить пакетик томат-пасты и воды, туда черный перец, лавровый лист, всякие травки сухие - базилик, орегано, майоран, тимьян. . -что есть под рукой, тушится 15 минут, в конце посолить, выдавить туда 2-3 зубчика чеснока, можно добавить свежую зелень - петрушку, укроп, можно немного сметаны (я иногда добавляю, иногда нет)
9 годов назад от Басмач ибн Душман ибн Муджахед
0 голосов
Ловите!
Шведский молочный соус для тефтелей

Ингредиенты:
говяжий бульон – 1 ст. ;
жирные сливки – 1 ст. ;
мука – 3 ст. ложки;
сливочное масло – 1 ч. ложка;
соевый соус – 1 ч. ложка;
черный перец – 1 ч. ложка;
розмарин – 1/2 ч. ложки.

Приготовление

Муку обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета и заливаем говяжьим бульоном. Добавляем в кастрюлю немного соевого соуса, перца и сушеного розмарина, выливаем сливки и варим молочный соус до загустения (около 10 минут) .

Рецепт йогуртового соуса к тефтелям

Вкусный греческий йогуртовый соус «Дзадзики» отлично сбалансирует пряный вкус тефтелей, или фалафеля.

Ингредиенты:
огурец – 1 шт. ;
греческий йогурт – 1 ст. ;
лимонный сок – 2 ст. ложки;
укроп (нарезанный) – 1 ст. ложка;
соль, перец – 1/4 ч. ложки.

Приготовление

Огурец натираем на крупной терке и отжимаем от лишней влаги. Смешиваем тертый овощ с греческим йогуртом, лимонным соком, солью и перцем, добавляем измельченный укроп. Подаем йогуртовый соус охлажденным.

Простой и вкусный острый соус для тефтелей

Ингредиенты:
кетчуп – 1
9 годов назад от Baiola

Связанные вопросы