Посоветуйте какой вкусный десерт приготовить в мультиварке ? (рецепт)

10 годов назад от Антон Борушко

4 Ответы

0 голосов
Приготовьте яблочно-шоколадный кекс:
 яйца - 3 шт, сахар - 200 г, мука - 280 г, сливочное масло - 120 г, растительное масло - 3 ст. ложки, какао - 1, 5 ст. ложки, яблоки - 2 шт (лучше кисленькие) , разрыхлитель - 2 ч. л, сода - 1/3 ч. ложки
Дно и стенки МВ смажьте маслом, выложите тесто ( яблоки в нём на крупную тёрку) и на режим Выпечка на 60 мин
Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой
10 годов назад от alkofobia6
0 голосов
Его рецепт достаточно прост, но результат выглядит просто роскошно.
Что нам пригодится:
мука – 2 стакана;
сахар – 2 стакана;
ванильный сахар – 1 пакетик;
сода – 2 ч. л. ;
лимонная кислота – щепотка;
какао-порошок – 6 ст. л. ;
яйца – 2 шт. ;
молоко – 1 стакан;
растительное масло рафинированное – стакана;
кипяток – 1 стакан.
 
Этапы приготовления:
_
 
Сначала нужно просеять все сыпучие ингредиенты, кроме сахара, в одну чашу.
В другой емкости хорошенько взбить яйца, сахар и ванильный сахар, влить молоко и растительное масло, снова взбить.
Затем нужно соединить сыпучую смесь с жидкими ингредиентами и размешать получившеся тесто. В конце – секрет всего рецепта: вливаем стакан крутого кипятка и снова размешиваем. Тесто получается достаточно жидким, пусть вас это не смущает.
Нужно перелить его в мультиварку, затем выставить режим «Выпечка» (или тот, на котором вы печете) и задать время.
В моей мультиварке это будет 65 + 20 минут, то есть обще время ожидания составит почти полтора часа.
Когда мультиварка просигналит, снимите е с подогрева и оставьте тортик остывать внутри, не открывая крышки, на 30 минут. Потом можно смело открывать крышку и доставать бисквит.
Тесто отлично поднимается, и корж получается очень высоким, у меня – почти 8 сантиметров. Его спокойно можно разрезать длинным острым ножом на 3 тонких коржа и сдобрить их любым кремом.
 
Как сделать крем для торта?
 
Я делаю крем из банки сгущенного молока (можно сделать свою) , стакана сметаны и пачки сливочного масла. Если хотите не слишком сладкий крем, увеличьте дозу сметаны, если наоборот – сгущенки. В целом же, пропорции тут нестрогие. Приготовленный торт Шоколад на кипятке в мультиварке – это очень праздничный и одновременно легкий в приготовлении десерт.
10 годов назад от Fata-Margana
0 голосов
Творожная запеканка
Ингредиенты:
Яйца -5 шт ( среднего размера)
Творог - 600 гр
3/4 стакана сахара ( стакан по 250 гр)
Изюм или цукаты -1/2 стакана
Манка - 5 ст ложек
Сметана - 1 ст ложка
Творожная запеканка в мультиварке готовится на программе «Пирог/Выпекание».
Отделите белки от желтков и взбейте их, добавив немного соли и лимонной кислоты. Желтки также взбейте, добавив сахара, положите творог и перемешайте миксером. Добавьте цукаты, изюм манку и хорошенько перемешайте.
Влейте взбитые белки в полученную смесь и перемешайте.
Выложите массу в мультиварку, выровняйте и сверху смажьте сметаной. Готовьте на режиме "Пирог/выпекание" и после окончания приготовления подождите ещё около двадцати минут. Мультиварка должна автоматически продолжить работу на режиме "Подержание тепла".
Выключите мультиварку. Приятного аппетита!
10 годов назад от lechenie.dcp.hunchan
0 голосов
Я ошибся категорией и думаю, что мультиварка, такого предмета кухонного инвентаря не существует! )
Бросайте туда пару яиц, пару столовых ложек сахара, пару картошин, пару стаканов муки и парку подать не забудьте) Гостей зовите, десерт всем десертам на славу)
Хорошего дня и приятного аппетита)
10 годов назад от InoYAmaNkaKriCe

Связанные вопросы