Все о еде
Войти
Регистрация
Как вы солите лосось целым куском? Малосольный посол. Без специй.
Знаю что сто раз спрашивали. спрошу еще) ) есть ломоть лосося на 1 кг300
водки нет в доме. покупать не хочу-мы е не пьем. есть бренди. можно ли заменить водку на бренди?
и какие пропорции соль-перец на этот вес? надо ли убирать хребет?
спс заране)
9 годов
назад
от
настя сидорова
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Хребет лучше убрать, Есть потом приятне. Чешую убираем, кожу оставляем. Я беру стеклянную посуду, рыбу вниз кожей, смазываю мякоть маслом растительным, смешиваю 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложки соли. Смесью натираю и на сутки в холодильник. Сответственно чем больше кусок, тем дольше стоять. В процессе можно немного пробовать, что бы не пропустить именно Вашу стадию засолки) )
9 годов
назад
от
ЛЕСЯ
▲
▼
0
голосов
2 ложки соли + 1 ложку сахара и нарететь и обсыпать хорошенько. Я убираю чушую. Кожу оставляю. Кости оставляю. Потом с пивом самый раз и безотходное производство.
9 годов
назад
от
Ирина Бекова
▲
▼
0
голосов
добрый вечер. я солю без водки. тряпку чистую, соль - много, шкуркой вниз рыбу, соль, с немного сахаром, обильно посыпаю, заворачиваю и в миску под гнет. в прохладу 2-3 часа - ем)
9 годов
назад
от
LULEK
▲
▼
0
голосов
Лосось самодостаточен по вкусу, не стоит его портить сахаром и специями. Разделать на филе и пересыпать крупной морской солью. Сложить шкуркой наверх, мясо к мясу, убрать на 2-3 часа в холодильник. Рыбка возьмет столько соли, сколько нужно.
9 годов
назад
от
Светлана Ян
Связанные вопросы
3
ответов
Может ли фарш индюка в уже готовом блюде быть красного цвета, можно ли считать такой фарш готовым к употреблению?
11 годов
назад
от
Владимир Леонов
1
ответ
Купил доширак с куриным бульёном, запарил, а он почему-то горький. Что это значит
7 годов
назад
от
тина морфова
1
ответ
Почему у меня котлеты получаются всегда жесткими?
6 месяцев
назад
от
пётр дияченко