Какой желатин полезней? Листовой или кристаллами .

9 годов назад от Валентина Буракова

2 Ответы

0 голосов
Желатин, неважно, порошковый, кристаллический или листовой, является важнейшим продуктом в хлебопечении. При правильном использовании он образует приятный, кристально чистый, упругий и эластичный гель. А что лучше всего — желатин очень быстро и легко тает во рту.
Желатин имет широкую область применения. Он является необходимым ингредиентом, например, во фруктовых муссах или холодных суфле. Он - отличный стабилизатор для взбивания яичной пены и многих начинок, он обеспечивает особенную структуру для суфле из алтея и жевательных сладостей. Желатин — это белок животного происхождения. Большинство видов желатина производится из свиной кожи и костей крупного рогатого скота. Особый вид желатина делается из рыбы; рыбный желатин называют еще рыбьим клем.
9 годов назад от Женя Vlasova
0 голосов
Желатин - это вещество животного происхождения. Его получают из костей и хрящей животных или рыб. Кости вывариваются, бульон процеживается, осветляется, остужается. Полученный студень режется на куски и высушивается.

В соединительной ткани животных содержится сложный белок коллаген. В процессе длительной варки коллаген денатурирует, то есть теряет свою сложную структуру, распадаясь на относительно боле простые соединения - линейные пептидные цепочки. Эти самые цепочки и образуют при остывании структурную сетку, удерживающую жидкость.

Этот процесс наблюдал каждый человек, который хоть раз варил холодец. Ну, или забывал вовремя выключить бульон.
Пептиды, естественно, состоят из аминокислот, как и исходный белок глобулин. Поэтому желатин содержит до 90% белка. И именно поэтому считается белковым продуктом.

Желатин применяется очень широко - в медицине и фотографии, в криминалистике, фармации и технике. Студнями на основе желатина грунтуют холсты художники. Желатину обязаны своими монолитными прическами синхронистки. А особенно мне нравятся желатиновые блоки, в которые стреляют криминалисты в "CSI".

Желатин применяется в пищевой промышленности и домашней кулинарии. Это закуски - заливные, студни, салаты. Желе подается на гарнир. Ну, и конечно десерты - желе, торты и пр.
9 годов назад от Даша Долинина

Связанные вопросы

2 ответов
3 годов назад от Алексей Агафонов
2 ответов
9 годов назад от Исус Всемогущий
2 ответов
5 годов назад от Денис Солнце