Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста рецепт вкусного соуса с красной или черной смородиной
9 годов
назад
от
Аня Павллюкова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
если к сладким блюдам, то через сито протирайте ( чтобы семечек не было) и вот Вам соус. если для мяса, то протираете и ставите в антипригарный ковшик, добавляете на 1 стакан ягодного сока, 0, 5 стакана сахара, 1/3 или чуть меньше стакана красного сухого вина, выпаривается все это на слабом огне до момента, как пропадет вкус алкоголя, можно чуточку корицы ( в бруснике и клюкве это вкусно, в смородине тоже должно работать) , прогреваете, чуток соли, чтобы оттянуть вкус сладкого. варите до желаемой густоты ( чуть жиже, т. к. загустет после остывания)
9 годов
назад
от
Светлана Карелова
▲
▼
0
голосов
лучше из красной смородины- у черной специфический привкус, который не всем нравится.
(делаю, как описано выше, и все специи- на свой вкус. пробовать нужно)
9 годов
назад
от
Александр Мыльников
Связанные вопросы
1
ответ
Себестоимость тако, мексиканская кухня
2 годов
назад
от
|.Няшка В_Кедах.|
2
ответов
Манговый ликер и десерты - что бы придумать поинтересне?
5 годов
назад
от
Гаргантюэль и Пантагрюа
1
ответ
Люди не добрые кто разбирается в криветках ! Сколько такие жарить? И что при обжарке можно добавить
1 год
назад
от
Вадим Куликовский