в чём польза тыквенной каши, или пшёнки и тыквы?

просто где то слышал что тыквенная каша полезная, объясните пожалуйста какие у неё полезные свойства
9 годов назад от Тёма Поздеев

1 ответ

0 голосов
Мякоть тыквы – чемпион по количеству в ней калия: его содержится 204 мг! Поэтому она – стратегический продукт для всех, кто вынужден постоянно принимать препараты для снижения давления и диуретики: тыквенные блюда защищают сердечную мышцу, поставля е жизненно необходимый калий. Магний, натрий, сера, кальций, железо, фтор, медь марганец – обязательные составляющие небольшого кусочка тыквы. Они благотворно влияют на работу нервной системы и сосудов, почек, желудка, печени, нормализуют обменные процессы и кроветворение.
9 годов назад от Юлия

Связанные вопросы

2 ответов
8 годов назад от Леля Журавлёва
1 ответ
9 годов назад от Дима Васильев