Домашний майонез к салату. Кто делал? Вкусно получилось или не очень? Оливье например.

9 годов назад от Firaya

5 Ответы

0 голосов
То лимона перебухаешь, то горчицей очень пахнет. В зависимости от ингредиентов. В Оливье предпочитаю совать проверенный майонез. Когда точно знаешь, что будет в пакете, а не "сюрприз" собственного изготовления.
Но вобще вкусно, в виде соуса к чему-либо.
9 годов назад от Пётр Яровой
0 голосов
Мне домашний НЕ нравится. Видимо, привыкли мы уже к покупному. "Московский провансаль" обычный, без лимонов, перепелиных яиц и т. д. Свой делаю, но модифицирую для стейков к примеру.
9 годов назад от Алёна Алёнина
0 голосов
Читал как то интервью одного известного повара где у него спросили "А что вы готовите на новый год в семейном кругу? " Он ответил "Конечно оливье! " -"А как вы его готовите? ": спросили у него, расчитывая видимо услышать какой то супер рецепт . "Обязательно с докторской колбасой и покупным майонезом! " ответил он . ) Смысл этого салата не в том, лучше он или хуже с телятиной-курицей или с домашним майонезом, смысл его это привычный нам вкус с детства . К слову если бы сам Оливье попробовал этот салат, он бы не признал свое авторство, настолько его оригинальный рецепт отличается от того что мы имем ввиду под названием оливье. Я лично его ем раз в год и мне этого достаточно, потому что оливье как и мандарины, шампанское заливная рыба, , , это все хоть и гадость, но без этого представить Новый год довольно трудно: -) А по существу вопроса правильно приготовленый домашний майонез КОНЕЧНО не идет ни в какое сравнение с покупным . В лучшую сторону разумется
9 годов назад от Cat Casino
0 голосов
я делала - на вкус мне вкусно, детЯм показалось "что-то не так". но съели, в салате вобще незаметно было. делала так - Я делала -На 2 желтка 150г масла, 1 ч. ложка горчицы, меньше 1/3ч. ложки песка, соли еще меньше! + 1 ст. ложка лим. сока (из половинка хватит) соль добавлять лучше в самом конце, у меня первый раз горчица была слишком острой. соль вобще добавлять не стала - делаю погружным блендером
9 годов назад от Ann Pronina
0 голосов
именно в Оливье кладу покупной качественный майонез. Во многие другие салаты- с зеленью, напр, - делаю свой. Т. к. делаю не очень жирный, он боле жидкий по консистенции. Но вкусно
9 годов назад от настюша мимимишность

Связанные вопросы