Вопрос, как приготовить холодец из куриных ножек .

есть куриные ноги, бёдра куриные, немного говядины, упаковка специй для холодца, желатин упаковка, и так с чего начать, чтоб всё по этапно было, ссылки прошу не выкладывать, лучше кто уже делал с опытом прошу, спасибо .
9 годов назад от Павел Прусевич

3 Ответы

0 голосов
желатин точно ни к чему. Сразу хочу предупредить, что куриный холодец не всем нравится, т. к. он не прозрачный получается, а белесый. На вкус это не влияет . )
Одни куриные ноги застывают плохо, нужно бы прикупить свиную ножку. Если хотите на желатине- получится желе, но опять же белесое и не очень красивое. Кладете в большую кастрюлю все мясные части, заливаете водой + вода над ними с ладонь. Довели до кипения- убрали нагрев, только чтобы оч. слабо побулькивало. Варить часа 4-6. В последний час добавить специи. Солить в последний момент, т. к. при сильном упаривании можно пересолить. Снять с огня, остудить. Вынуть мясо, отделить от костей, разделить на волокна, выложить по дну Вашей тары. Можно украсить листьями петрушки, кусочками вареной моркови. Чеснок- на любителей. Залить бульоном, поставить в прохл. место, но не в минус.
9 годов назад от kicapipisa
0 голосов
Куриные лапы для холодца хороши. Никакого желатина тогда не надо. Много куриных лап закидываете в кастрюлю, варите, пока от ног останутся только кости. Бульон потом процеживаете и уже в нём варите окорочка. Но уже не так долго.
9 годов назад от Elena Krasnopolskaya
0 голосов
все в кастрюлю, заливаете водой и на огонь, закипит, снять пену, убавить огонь на минимум и варить часов 5-6, положить в процессе морковку луковицу, чеснока, лаврухи, соли и перца. потом все стандартно, отобрать мясо, бульон проверить на клейкость, если е нет, то желатин замочить, прогреть бульон, не до кипения, и ввести желатин.
9 годов назад от Вилешка

Связанные вопросы