Как приготовить утку домашнюю целиком в духовке на новый год?

9 годов назад от Наташа Ярмизина

2 Ответы

0 голосов
утку промойте, обсушите, посолите, положите грудкой вниз, а не вверх. нафаршируйте яблоками и черносливом, или очищенными от кожи и разрезанными на половинки апельсинами.
в лоток для запекания налейте как минимум 2 стакана воды, смешанной с апельсиновым или яблочным соком.
разогрейте духовку до 220 гр. поставьте утку.
первые 30 минут запекайте при температуре 220, потом понизьте темп. до 180 и продолжайте запекать. каждые полчаса поливайте жидкостью из лотка. запекать по весу. из расчета 1 кг - 1 час, 2 кг - 2 часа и т. д.
9 годов назад от Скраб
0 голосов
Замариную на ночь (еще не выбрала в каких специях) , запеку до готовности в рукаве, а потом доведу до золотистой корочки без рукава, поливая вытопившимся жиром.
9 годов назад от Марьям Кондратиева

Связанные вопросы

1 ответ
5 годов назад от Калашникова Татьяна
2 ответов
12 годов назад от Неизвестно Неизвестнович