Раскройте рецепт вашего лучшего крупяного супчика?

12 годов назад от Рита

3 Ответы

0 голосов
ОБОЖАЮ перловый супчик на грибном бульоне! Даже не рассольник, а просто тупо бульон, перловка и зажарка из морковки и лука. Минут за 5 до готовности посыпаем сушеным укропчиком, а уже в тарелки добавляем свежий укроп и зеленый лук, сметанку. Вкуснотища!
12 годов назад от Миру-мир
0 голосов
Кулеш (дед брал на рыбалку и там научил делать)
 
Грудинку и лук мелко нарубить, обжарить, посолить, поперчить, залить 2 литрами воды и довести до кипения. Промытое пшено всыпать и варить до готовности около часа. Добавить очищенную и нарезанную картошку. Варить еще 25 минут. Если при варке кулеш слишком загустет, подлить воды.
 
120 г пшена, 5 картофелин, 2 луковицы, 250 г копченой грудинки
12 годов назад от евгений panzer
0 голосов
Супчик гречневый на курином бульоне

Нам понадобится:
 
1. 5-2 л воды
0. 5-0. 7 кг курицы на кости. Либо, как в нашем случае, обрезанный суповой набор.
2 картофелины среднего размера
0. 5 стакана. гречки
1 небольшая луковица
1 маленькая морковка

Весь суповой набор, который потянул где-то на 0. 5-0. 6 кг. залить холодной водой литра так на 1. 5 - 2
 
Совет: чтобы получить хороший и наваристый бульон любое мясо заливают холодной водой. Тогда весь вкус мяса переходит в бульон. Если вы хотите получить вкусный отварной кусок мяса, тогда его опускают в кипяток и все самое вкусное останется в мясе !
 
Довести до кипения, снять пену и поварить минут 30-40.

Пока варится бульон, почистить пару картофелин, луковицу и морковку.
Порезать меленько лучок, потереть морковь, потереть картофель ( можно не тереть, а меленько порезать) .

Спассировать на растительном масле лучок до золотистого цвета и морковку, добавив потом чуть-чуть воды и потушить под крышкой. Можно лук и морковь не пассировать , а сразу заправить вместе с картофелем.

Вытащить наши косточки ( либо у кого-то кусок курицы) . Отделить мясо от костей.

Выложить в кипящий бульон тертый картофель, высыпать 0. 5 стакана гречки и поварить после закипания минут 15 на несильном огне, прикрыв крышкой.

Добавить спассированные овощи, срезанное и порезанное мелко мясо, лавровый листик и сухую зелень.

Поварить еще минут 5-10. Наш суп готов! Подавать со сметаной.
12 годов назад от Цветочек

Связанные вопросы

2 ответов
5 годов назад от Марина Цукер
1 ответ
1 ответ
2 годов назад от Наталья Алякшина