Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать шарлотку
9 годов
назад
от
Екатерина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
4 яйца - 1 стакан сахара - 1 стакан муки - 1 кг твердых кислых яблок (идеальный вариант Антоновка) Приготовим тесто. Яйца взбиваем миксером как можно сильне, медленно добавляем сахар, затем в эту смесь постепенно добавляем муку и соль на кончике ножа. Должна получиться сметанобразная смесь, и чем лучше вы е взобьете, тем вкусне будет пирог. Вымытые яблоки очищаем от косточек и режем на небольшие кусочки. Желательно также яблоки очистить от кожуры, хотя это вовсе не обязательно. Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой, манкой или панировочными сухарями (впрочем, если вы пользуетесь формой с тефлоновым покрытием, сухари не нужны) . Яблоки выкладываем в форму, на них выкладываем кусочки замороженного сливочного масла (примерно 100 гр) , равномерно поливаем тестом и ставим в предварительно разогретую духовку (180 С) на 30 - 40 минут. Готовность шарлотки легко проверить с помощью деревянной зубочистки или спички: если при втыкании в пирог тесто к ней не пристает - шарлотка готова. А положить можно все, что угодно и апельсины, и мандарины, и даже распаренные сухофрукты, по желанию можно добавить корицу, мед, орехи
9 годов
назад
от
Лана Быковская
Связанные вопросы
2
ответов
Вино Херес как на вкус? можно ли наклюкаться? )
1 год
назад
от
Dima Shturko
3
ответов
Какие блюда на Новый год Вы собираетесь готовить?
8 годов
назад
от
Lina Lesnik
1
ответ
что добавить в панировку с сушеным чесноком? манку сухари так дале
8 годов
назад
от
Хрюн Моржов