как поставить тесто для пиццы на сырых дрожжах

9 годов назад от михалыч

2 Ответы

0 голосов
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ на живых дрожжах
Мука - 500 г
Свежие дрожжи - 25 г
Оливковое масло - 4 ст. л.
Теплая вода - около 300 мл
Соль - 2 щепотки

Приготовление:
Просеять муку на деревянную или мраморную рабочую поверхность и сформирование два "вулкана" больших и поменьше (отдельно для жидких и сухих продуктов) .
Вылить масло в больший "вулкан", а сахар и соль в меньший.
Для того чтобы тесто поднималось быстре и в нужный момент необходимо, чтобы дрожжи не вступали в контакт а первом этапе с солью и сахаром.
Нагреть воду, до температуры от 15 до 20 °С. Выше нагревать нельзя. так как боле высокая температура может привести к повреждению живых дрожжей.
Налить половину воды в миску и растворить в ней дрожжи. Частями вливать смесь так же в больший "вулканчик" - постепенно смешивая жидкость с мукой.
Замешивать тесто ложкой или руками в большой "скважине", добавля постепенно остальную воду. Только в последний момент можно также добавлять ингредиенты второй скважины.
Тесто должно получится мягким и гладким, с которым легко будет работать. Внимание: количество воды может меняться в зависимости от качества продуктов.
Энергично вымесить тесто до большей однородности в итоге должно получится упругое тесто. Укатать его в шарик. присыпать мукой и поставить подниматься, прикрыв полотенцем, в дали от сквозняков на 2 часа, или хотя бы пока тесто не увеличится вдвое.
Если в комнате холодно, то чашку с тестом надо поместить в миску с горячей водой.
9 годов назад от mylene 1803
0 голосов
в любой книжке про пиццу найдете рецепт, вода температуры 30-35 гр дрожжи, немножко сахара, дрожжи пока подходят готовите муку, яйца, соль, масло оливковое и так дале
9 годов назад от Forewer Alone

Связанные вопросы