Помогите пожалуйста подобрать десерт!

В школе устраивается ресторанный день (каждый класс должен представить по паре блюд, которые потом выставляются на конкурс) . Подскажите, пожалуйста, простые, но вкусные проверенные десерты.
Условия конкурса таковы: Требования к блюдам:
Рекомендуется выпечка, сладости, салаты, сэндвичи и тарталетки, рождественские и новогодние сладости всех видов и мастей. Блюдо должно быть заране приготовлено. Желательно готовить такие блюда, которые не требуют приборов, но если они требуются, то необходимо использовать пластиковые вилки, ложки и ножи.
Фасовка. Все блюда должны быть заране разложены по порциям. К примеру, фруктовый салат подаётся в бумажном стаканчике, а пирожные разложены по тарелочкам.
Категорически запрещены
Еда, которая не может храниться без холодильника
Cложные блюда, которые необходимо разогревать
Супы и напитки (кофе, чай, компот и пр. )
Стеклянная посуда для выдачи блюд. То есть печенье можно положить в красивое блюдо, а выдавать его лучше в салфетке или на одноразовой тарелке.

Заране спасибо.
9 годов назад от lesha17.aleks

1 ответ

0 голосов
Самое простое и очень эффективное, на мой взгляд, это растопленный шоколад (или специальные плитки) , можно разных видов и сверху новогодние конфеты разноцветные, особенно хороши мятные. Потом разломать на кусочки. Или же наливать на пергаментную бумагу порционные "медальоны" и уже на них конфеты выкладывать. Мороки больше, но зато относительно одинаковые порции. Еще один вариант, достаточно простой - фадж, что-то типа шоколадной помадки. простейший вариант - банка сгущенки и 350 грамм шоколада, можно добавить орехи или обойтись без них. Нагреть в кастрюле с толстым дном сгущенку на самом маленьком огне, добавить тертый шоколад и мешать пока шоколад не растопится полностью. Вылить в противень глубокий на фольгу и дать остыть, потом подержать два часа в холодильнике и нарезать на 48 порций. Можно воткнуть в них палочку для мороженого или пластиковую ложку и завернуть в целлофан (как для цветов) , чтобы палочка отдельно торчала, можно сверху конфеты мятные покрошить опять же, кстати, если его в горячем молоке растворить - будет горячий шоколад. Дальше, сейчас очень популярны "торты на палочках" - готовый шоколадный торт или печенье с сильным вкусом разминают/размалывают, смешивают со сливочным сыром и катают шарики. Дают застыть в холодильнике, а потом окунают в растопленный шоколад и дают застыть.
9 годов назад от ГерТа

Связанные вопросы