как приготовить утку по сочне?

9 годов назад от _*_LeLu_*_

2 Ответы

0 голосов
Сочное и мягкое запеченное мясо получается при невысокой температуре запекания. Обмажте утку соусом на основе меда, и запекайте при температуре 80-90 градусов цельсия в течении 7-8 часов. Получите сочную птицу с хрустящей корочкой.
9 годов назад от Юленька
0 голосов
Утку нужно довести до комнатной температуры и наколоть вилкой. В это время в большой узкой кастрюле довести до кипения достаточное количество воды, утиного или же куриного бульона, чтобы погруженная туда утка была накрыта бульоном на 2 см. Чтобы утка не всплывала, положить на не тарелку или же крышку, меньшую, чем размер кастрюли. Варить утку при слабом кипении 45 минут. Оставшийся бульон можно охладить и заморозить для следующей утки, а можно использовать на суп. Утку достать из бульона, слегка обсушить и обмазать солью, перцем и если есть желание, аджикой. Высушить е на тарелке (лучше при открытом окне или же феном) в течении 20-30 минут чтобы кожа е была абсолютно сухой. Духовку нагреть до 500г. Фаренгейта (260г. Цельсия) , положить утку на смазанный утиным жиром из бульона противень и поставить в горячую духовку. Жарить 30 минут. После первых 10 минут слить излишки жира с противеня и продолжать это делать периодически, чтобы он не горел. Автор гарантирует по этому рецепту исключительно сочную утку с хрустяшей шкуркой рецепт утки
9 годов назад от Берденников Вячеслав

Связанные вопросы