Здравствуйте) Посоветуйте рецепт вкусного Греческого салата)

9 годов назад от Юлия Шпичак

4 Ответы

0 голосов
Помидоры, огурцы, перец желтый и красный порезать крупными кубиками, зеленый салат порвать руками, лук салатный полукольцами. Смешать эти продукты в миске, приправить оливковым маслом, солью, перцем. Выложить на большое блюдо. Сверху разложить маслины (без косточек) , сыр фета (кубиками, как и овощи, можно " Парижская буренка", очень вкусная) . Посыпать кунжутом. Приятного) .
9 годов назад от Lisa-Alisa
0 голосов
Помидоры чери, штучек 10-12 шт, огурчик свежий,
перец болгарский, оливки, лук репчатый, зелень, сыр Фета, (кубиком порубать) масло оливковое, винный уксус (белый) , соль, перец по вкусу. а зачем портить классику чем-то еще?
9 годов назад от MK-Ultra
0 голосов
Порежьте и смешайте помидоры, огурцы, сладкий перец, лук репчатый или обычный, оливки и салатные листья. Для заправки смешайте 2 ст. ложки оливкового (именно оливкового! ) масла с 1 ст. ложкой сока лимона (рекомендую выжимать сок из лимона, а не покупать, т. к в покупных обычная лимонная кислота) . Вобще заправка должна быть на ваш вкус. Я люблю покисле потому добавляю сока лимона побольше. Смешайте заправку с сушеным базиликом, солью и перцем и заправьте салат. Все перемешайте. И лишь после этого кладите порезанную кубиками фету (хотя в Греции просто кладут большой кусок сыра фета в салат) . Но после этого не советую салат перемешивать, иначе фета в кашу превратится и вид подпортится.
9 годов назад от Саша Богату
0 голосов
Он самый вкусный, когда готовить его будете с ароматных овощей, выращенных на грядке, качественного сыра и вкусных оливок.
Вывод-готовить его нужно летом.
9 годов назад от Кира Обуховская

Связанные вопросы