Все о еде
Войти
Регистрация
Как зделать суши.
9 годов
назад
от
Иван Рузанов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Роллы с тунцом и огурцом
Это один из самых простых, но гармоничных видов роллов. С них хорошо начинать учиться готовить роллы.
Ингредиенты:
Рис японский (круглозерный) 200 г
Уксус рисовый 30 мл
Тунец 120 г
Огурцы 200 г
Водоросли нори (большие листы) 4 шт.
Васаби 1. 5 ч. л.
Икра летучей рыбы (тобико) 20 г
Соевый соус 80 мл
Имбирь маринованный 40 г
Приготовление:
1. Рис промыть, чтобы вода стала прозрачной. Залить рис чистой водой в пропорции примерно 1:1, 2, довести до кипения на большом огне под крышкой, затем уменьшить убавить огонь и варить 12 минут. Обращайте внимание на инструкцию, т. к. сорта риса могут отличаться.
2. Готовому рису дайте постоять немного под крышкой, затем добавьте уксусную приправу и перемешайте.
3. Начинку для роллов нарежьте длинными брусочками. Как правило, тунец для суши имет очень удобную длину.
4. Лист нори (хватит 3/4 листа) положите на коврик для роллов (макису) , рис равномерно распределите по водорослям, не доходя около 1, 5-2см до дальнего края. На середину риса нанесите немного васаби, затем положите начинку и сворачивайте ролл от себя, придерживая начинку свободной рукой.
5. Получившемуся роллу придайте круглую форму и разрежьте сначала пополам, а потом каждую половинку еще на 3 куска. Для нарезки необходим острый нож, тогда проблем не будет.
6. Подавайте с имбирем, соевым соусом и васаби.
9 годов
назад
от
Катя Аршинова
Связанные вопросы
1
ответ
У вас дома есть морской гриб?
10 месяцев
назад
от
сириус
1
ответ
МОЖНО ЛИ ИЗ МАГАЗИННОГО СОКА СДЕЛАТЬ ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС, И КАК ЕГО ДЕЛАЮТ?
9 годов
назад
от
Иван Алехин
1
ответ
Нужно ли перед варкой щей, у свинины срезать корку сала? Или прям с коркой варить?
1 год
назад
от
Алена -