необходима французская кухня. т. е. полный рацион на 1 день

12 годов назад от влад )

2 Ответы

0 голосов
при наличии Инета нет ничего проще
 
 
тут в разделе "Французская кухня" 121 рецепт
и всё с рецептами
Салат:
вам потребуется:
вареный картофель - 1-2 шт.
лимонный сок - 1 ч. л.
огурец - 1 шт.
зеленый горошек - 100 г
вареный корень сельдерея - 2 шт.
вареная морковь - 1 шт.
луковица - 2 шт.
томатный соус - 1 ч. л.
майонез - 200 г
перец, соль, зелень.
 Картофель, огурец, морковь и сельдерей мелко нарезать, залить майонезом, смешанным с томатным соком, добавить специи и перемешать. Салат переложить в салатник и посыпать зеленью.
 
 
или
сухое белое вино - 3/4 стакана
уксус 3%-ный - 3 ст. ложки
масло сливочное (растопленное) - 1стакан
концентрированный мясной бульон - 1 ч. ложка
лук - 1/2 луковицы
яйцо (желтки) - 3 шт.
эстрагон
кервель
зелень петрушки
черный перец - 2 горошины
соль - 1/2 ч. ложки
красный перец - щепотка

Готовиться так же, как и соус беарнский. Залить вином и уксусом мелко нарзанный лук, эстрагон, перец горошком, кервель и уваривать на слабом огне 20-30 минут, пока объем не уменьшится на половину. Желтки размешать с солью и влить в них при постоянном помешивании винную смесь (следите, чтобы желтки не свернулись! ) . Затем, поставить посуду на водяную баню, продолжая размешивать, тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло. Размешивать до тех пор, пока соус не будет похож на густые сливки. Добавить концентрированный мясной бульон. Готовый соус процедить, добавить мелко нарезанную петрушку и щепотку красного перца. При желании можно так же добавить по чайной ложке мелко рубленного эстрагона и кервеля. Соус подходит к курице и яйцам.
 
там же супы, кремы и заправки
выбирайте
12 годов назад от <_~_[ СоLнЦе ]_~_>
0 голосов
Мясо по-французски
 
Рецепт действительно французский. Во Франции этот рецепт называют "Прованским" и конечно же не добавляют в него майонез, а мясо используют только свиное. Вернувшись домой, я готовлю мясо по-французски только так.
 
Свинина - 500 гр.
Картофель - 10 шт. средних размеров
Шампиньоны целые - 400 гр.
Лук репчатый - 3-4 шт. средних размеров
Твердый сыр (олтермани) - 200 гр.
Соль - 2 чайные ложки
Черный молотый перец - 1 чайная ложка
Оливковое масло для жарки и смазывания формы для запекания
Свежий укроп
 
1. Свинину порезать на кубики, посолить, поперчить и чуть подрумянить на сковороде на оливковом масле.
2. Лук порезать кольцами и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
3. Шампиньоны нарезать продольно (всегда беру целые шампиньоны, они ароматне, когда их нарежешь) , обжарить слегка на оливковом масле.
4. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко порубить.
5. Почистить картофель, порезать на кружки (медальоны) толщиной не боле 6-7 мм. Боле толстые могут дольше провариваться.
6. В форму для запекания, заране смазанную маслом, выложить сначала картофельные медальоны, залить их 50 мл. воды, чтобы проварились. После, поверх картофеля, выложитьжареные грибы с мясом, затем - жареный лук и зелень. Все сверху засыпать сыром.
7. Поставить выпекать в заране разогретый до 180 С° духовой шкаф на 30-35 минут при t 200С° .
8. Определяйте готовность по картофелю.
 
Я люблю этот рецепт. Это полноценное, очень ароматное блюдо, с насыщенным разнобразием вкусов. Пробовала, конечно же, запекать мясо под майонезом с этими же ингредиентами, но такой рецепт значительно уступает классическому варианту.
С любимы напитками к красному мясу и праздничным блюдам.
12 годов назад от Роза Сотникова

Связанные вопросы

3 ответов
2 ответов
6 годов назад от Рыжая