Как так варят рис во Вьетнамской кухне, рис у них такой рассыпчатый ,

зашли во вьетнамскую кухню перекусить, взяли рис, он такой рассыпчатый и сытный, похоже как будто в каком то бульоне варился мясном, может знаете как его варят ?
9 годов назад от Анжела Немерещенко

2 Ответы

0 голосов
Это зависит только от сорта риса. Не зря же узбеки на рынках свой рис для плова продают. А в азиатской кухне больше в ходу жасминовый. И промывать перед варкой обязательно: крахмальную муку с поверхности смоете. А что касаемо мясного вьетнамского бульона, то варится он так. Хороший кусок говяжьей грудинки, добавляется корица (палочкой) , бадьян - звездочка, еще такая фигня, похожа на мускатный орех по виду и форме, но не орех, гвоздика. И вся эта история варится. Я просто привозила из Вьетнама такой сбор этих специй.
9 годов назад от Олег Маньковский
0 голосов
Открою тайну. Хорошо промывайте и не лейте воды 1 к 2, как все советуют. Достаточно покрыть водой рис на 2-3 пальца. Закиипела вода - выключайте огонь и держите под крышкой до упора
9 годов назад от Федор Кураев

Связанные вопросы

3 ответов
6 годов назад от Марина Пикалова
2 ответов
1 ответ