Все о еде
Войти
Регистрация
12 лет уже на новогоднем столе только оливье и винегрет. Посоветуйте, чем это заменить? Только чтобы вкусно было.
9 годов
назад
от
Светлана
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
можно приготовить весенний оливье-соленые огурцы заменить свежими, вместо репчатого-зеленый лук + добавить укроп, вместо колбасы-нежирную говядину. получается ну очень вкусно, готовлю так уже много лет
9 годов
назад
от
ольга самойлова
▲
▼
0
голосов
1. Салат"Лисья шубка"
Слоями:
- картошка вар. (на тёрке) ,
- грибы (обжарить с луком) ,
- филе курин. (отварить, нарезать+чеснок и майонез) ,
- белки (натереть) ,
- морковь (обжарить) ,
- желтки. 2? вареное куриное мясо? жареные грибы (шампиньоны, вешенки)
? свежие огурцы и слад. болг. перец. зелень, лук репчатый.
мясо разделить по волокнам, грибы порезать обжарить, посолить. Перец и
огурцы соломкой, зелень мелко, лук мелко, соединить посолить чуть и
майонез пополам со сметаной. Вот такой знаю. Вкусный салат. 3. Консервированная красная фасоль, морковь, сухарики, лук зеленый и лук репчатый, жидкость у фасоли слить, морковь тонкой соломкой или на терку для корейской моркови, потушить на раст. масле (масла чуть) с р. луком, реп. лук и зеленый мелко. Соединить все. Соль. Майонез по вкусу.
9 годов
назад
от
hitlisssa
▲
▼
0
голосов
Вот согласна: оливье - святое! Вот ещё рецептик: Кальмары отваренные, варёная морковь, отварной рис, яйца вкрутую, луковица. Всё порезать, добавить сок от варки кальмаров ( немного) . Можно добавить свежий огурец ( с ним намного вкусне) , зелёный лук и укроп. Посолить, можно поперчить. И заправить майонезом. Пусть постоит и, если нужно, майонез добавьте, а то он впитывается.
Вместо кальмаров можете положить креветки ( почищенные) или крабовые палочки.
А ещё я всегда делаю яйца фаршированные: яйца, сваренные вкрутую, разрежьте пополам, выньте желток, разотрите вилкой или натрите на мелкой тёрке, добавьте тёртый сыр, соль и майонез. выложите в половинки белка. очень вкусно!
9 годов
назад
от
Серый Глаткий
▲
▼
0
голосов
Чем винегрет не угодил? Сделайте винегрет "Столичный" - тот же винегрет, только с ветчиной и зелёным горошком. А оливье - это ОЛИВЬЕ - без него никак)
9 годов
назад
от
ПЛАКСИК
Связанные вопросы
2
ответов
Надо ли тщательно перебирать гречневую крупу? Отделять "чернушки", "бревнышки". Или только я заморачиваюсь?
7 годов
назад
от
Лена Чиж
1
ответ
Почему раньше фольга была во всех шоколадках, а теперь только в дорогих?
3 годов
назад
от
Настюшка
1
ответ
Новое. Рыбный суп на бульоне из бараньих костей. Вкусно?
3 годов
назад
от
алекс 63