Уже как 2 дня истек срок годности творога. Как думаете стоит таким позавтракать? (

9 годов назад от НаСтЁнА

2 Ответы

0 голосов
Понюхай. Если не сильно "фонит" кислятиной, то можно. Хотя я даже и боле старый иногда ел. Ничего не было. Если хранился в холодильнике, как положено.
9 годов назад от Анастасия
0 голосов
Сделайте запеканку или в выпечечку добавьте.
Бисквит творожный

"Это самый нежный и деликатный творожный бисквит в мире. Феноменально воздушное тесто, изящнейшие изделия. "- характеристика этого бисквита автором.

200 г муки
2 яйца
200 г творога
200 г сахара
100 г слив. масла
1/3 ч. л. соды
пакетик (10г) разрыхлителя
пакетик ванильного сахара
на кончике ножа соли

Немаловажное условие:
продукты должны быть комнатной температуры

Вот текст автора:
"Масло и сахар сбивать 15 мин. миксером на средней скорости. Добавить творог, сбить до однородности. Добавить яйца, соду, разрыхлитель, ванильный сахар, соль и перемешать. Всыпать муку и замесить тесто в течение 5мин.
Духовку разогреть до 170-180 С, форму смазать маслом, выложить тесто и выпекать ок. 35 мин. Я брала форму для кекса - кольцо в нем выпеклось мин. за 35, в классической круглой форме будет выпекаться чуть дольше - мин. 40-45. В любом случае проверяйте через полчасика деревянной палочкой. Ему нужно дать постоять и прийти в себя после духовки ок. часа-двух. "

Я взбивала меньше- сахар мелкий попался и быстро растворился. Добавила творог (у меня 10%- мягкий) , предварительно не потребовалось никакой обработки, при взбивании смесь становится однородной и мягкой. Яйца можно добавлять по одному, но я вылила их сразу, перемешала еще минуты 3, всыпала просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, ванильный сахар и немножко соли.
Выпекала в силиконовой форме для кекса, Т- 180*, время выпечки - 30 минут.
Затем бисквит мой постоял в духовке больше часа, вынула и нарезала. Глазурью или помадкой не покрывала и сахарной пудрой не обсыпала- мне думается, что для первого раза это испортило бы вкус.
9 годов назад от Babay

Связанные вопросы