Скажите когда солят ( квасят ) капусту? Сейчас уже поэдно или еще успем?

12 годов назад от Рафаиль Абдуллин

3 Ответы

0 голосов
Очень сейчас время подходяще - и на улице прохладно, и луна скоро растущей будет, и урожай капусты просто чудесный. Главное, чтобы кочаны были плоскими, белыми и тугими. Удачи)
12 годов назад от Юлия Карпова
0 голосов
С чего вы взяли что поздно ? Я и зимой квашу, и весной. На выходных буду осеннюю делать
Что касается разного бреда про луну и про "женские" и "мужские" дни, то это когда танцору что-то мешает. Делайте её когда вам удобно и не думайте про все эти сказки. Главное выбрать капусту подходящего сорта и делать правильно. Способов много.
Вот мой рецептик. Рекомендую

Капусту нужно выбрать белокочанную, самую крупную и твёрдую.
Нашинковать её. На крупную тёрку натереть одну большую морковку и разминая посолить *ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО КРУПНОЙ СОЛЬЮ*. Солить обычно, как вы солите салат. Не пересолить и не досолить
 
 Мелкая не подходит вобще для засола и консерваций
Не знаю почему, но от неё капуста получается какая-то не такая хрустящая и вобще не то.
 
Пока будете солить и перемешивать начнёт выделяться сок. Уложить всё это дело в любую деревянную, керамическую или стеклянную посуду и поставить под груз на двое-трое суток.
Лучше подстелить тряпку или поставить в тарелку, т. к сока будет очень много и он будет прибавляться и вытекать.
Затем снять груз, проделать по всему кругу посудины дырочки в капусте (сверху донизу) и поставить в холодное место киснуть
Чем дольше она будет стоять, тем кисле становится
 По этому рецепту хруст и вкус гарантирован
12 годов назад от Давликеевская основная школа
0 голосов
Сейчас само ТО, для квашения очень подходят поздние сорта капусты, тогда она будет хрустящая и сочная.
12 годов назад от юлия Носкова

Связанные вопросы