Все о еде
Войти
Регистрация
Как с красной икры при посоле снять пленку?
9 лет
назад
от
Анастасия конфетка
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
если икра спелая то ястыки положить в ёмкость с вертикальными бортами и деревянной палкой D 10-15 мм (без коры) размешать и прокручивая между ладонями водить по ёмкости плёнки накрутиться или на деревянной доске если икра с океана также можно отбить через сито с отверстиями под икра вида рыб
9 лет
назад
от
Лев-Прав
▲
▼
0
голосов
ну, прям браконьера, у Вас там полтонны икры, что ли? ) Я заливаю икру горячим рассолом (ну, как горячим - градусов 60, чтоб палец терпел) , затем начинаю е крутить палочками для суши, причем оптимально, когда палочки новые, неразломленые. Пленки наматываются на палочки, смываю струей воды. Минут 10-15 на икру с одной рыбины уходит. Палочки не наклонять, крутить их примерно перпендикулярно по отношению к плоскости, остывает рассол очень быстро, надо успеть прокрутить, чтобы пленочки снять. Затем промываю икру чистой водой, укладываю в банки, сверху ложку растительного масла. Икра уже впитала нужное количество соли, больше досаливать не нужно. А, чуть не забыла, рассол - на литр воды 100 грамм соли и 2 лоржки сахара. Рассол очень насыщеный, но не страшно - икра возьмет ровно столько, сколько нужно)
9 лет
назад
от
Евгений Кравацкий
Связанные вопросы
1
ответ
Что лучше на гарнир к путассу?
8 лет
назад
от
Богдан Коньшин
3
ответа
Про еду Вам не кажется, что вкусную и здоровую пищу теперь кушают только дикие животные?
6 лет
назад
от
Кристина Загородная
1
ответ
Montepetra - что это за сыр? Нужно подробное описание-из какого сырья, какая выдержка, консистенция и вкус.
10 лет
назад
от
Alla Schapiro