Как с красной икры при посоле снять пленку?

9 лет назад от Анастасия конфетка

2 Ответа



0 голосов
если икра спелая то ястыки положить в ёмкость с вертикальными бортами и деревянной палкой D 10-15 мм (без коры) размешать и прокручивая между ладонями водить по ёмкости плёнки накрутиться или на деревянной доске если икра с океана также можно отбить через сито с отверстиями под икра вида рыб
9 лет назад от Лев-Прав
0 голосов
ну, прям браконьера, у Вас там полтонны икры, что ли? ) Я заливаю икру горячим рассолом (ну, как горячим - градусов 60, чтоб палец терпел) , затем начинаю е крутить палочками для суши, причем оптимально, когда палочки новые, неразломленые. Пленки наматываются на палочки, смываю струей воды. Минут 10-15 на икру с одной рыбины уходит. Палочки не наклонять, крутить их примерно перпендикулярно по отношению к плоскости, остывает рассол очень быстро, надо успеть прокрутить, чтобы пленочки снять. Затем промываю икру чистой водой, укладываю в банки, сверху ложку растительного масла. Икра уже впитала нужное количество соли, больше досаливать не нужно. А, чуть не забыла, рассол - на литр воды 100 грамм соли и 2 лоржки сахара. Рассол очень насыщеный, но не страшно - икра возьмет ровно столько, сколько нужно)
9 лет назад от Евгений Кравацкий

Связанные вопросы