Все о еде
Войти
Регистрация
Может ли сырое мясо позеленеть от лука?
Замаринованное мясо хранилось в холоде, могло ли оно слегка позеленеть из-за большого количества лука? Или испортилось?
9 годов
назад
от
Максим Тесленко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Мясо зеленет из-за разрушения миоглобина при хранении, так и должно быть. Для сохранения розового цвета при посоле мяса используют селитру, намертво соединяющуюся с миоглобином, почему устойчивый розовый цвет мясных изделий - признак насыщенности химией.
9 годов
назад
от
Вечная гостья @@@
Связанные вопросы
3
ответов
Как и какие конфеты можно приготовить в домашних условиях?
12 годов
назад
от
Happy End
1
ответ
Запивать чёрный хлеб клубничным йогуртом это нормально? :D
9 годов
назад
от
Чудный Эльфик
8
ответов
ВЫ так не пробовали делать? Сколько надо варить? ФОТО
13 годов
назад
от
Андрей Пузанов