Вы добавляете в сырники соду? Делаете их с манкой? Ваши рецепты.

9 годов назад от Konstantin Ivanov

2 Ответы

0 голосов
творога 18% жирности – 200 гр
яйцо одну штуку
мука 2 столовой ложки
манная крупа 1 столовая ложка
ванильный сахар 1 чайная ложка
сахар 2 столовой ложки,
масло

тщательно перемешать творог, манку, ваниль, сахар, яйцо.
руками придать форму сырникам, обвалять их в муке и жарить на разогретой сковородке, пока обе стороны не приобретут золотистый цвет

сырники будут диетическими и лёгкими, если запекать их не на сковороде, а в духовке и в силиконовых формах
сухой творог можно размягчить и сделать боле эластичным, если добавить сметану, молоко или кефир
сырники получатся боле нежными, если творог предварительно протереть через сито.
сырники не подгорят, если жарить их в уже разогретом масле, но на маленьком огне.
очень удобно иметь в морозильной камере заготовки для сырников (сделать колбаску из творожной массы, нарезать е на кусочки, сформовать биточки, разложить их на доске и заморозить) . Если достать их за час до завтрака, то можно успеть испечь к столу свежие сырники.
вот и всё
9 годов назад от Саша Кагальская
0 голосов
В творог добавить яйца (1-2 шт. на 0, 5 кг) , сахар (по вкусу) , немного муки, для аромата можно добавить ванилин, можно распаренный изюм - тщательно перемешать. Сформировать сырники, обвалять с обеих сторон в муке. Обжаривать на сковородке на подсолнечном масле: сначала подрумянить с одной стороны, перевернуть на другую, уменьшить огонь и накрыть сковородку крышкой. Как только подрумянятся со второй стороны - готовы.
9 годов назад от Ирина Бальчунайте

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от Юлия Гвоздикова
1 ответ
9 годов назад от Владик Пушняк
1 ответ
7 годов назад от glika anson