Какой самый вкусный крем для бисквитного торта, с маслом и сгущенкой?

9 годов назад от Наташик

4 Ответы

0 голосов
Лучше всего заварной крем.
0, 5 л молока, 2 ст. л. муки, 1 ст. сахара, 1-2 яйца, ванилин, 50 г сливочного масла.
В миску с яйцами всыпать 1 ст. сахара и ванилин, хорошо взбить, добавить муку, всё пермешать, добавить немного молока ещё всё хорошо перемешать, влить в кипяще молоко и мешать до густоты. Оставить остывать. Мягкое сливочное масло добавить в тёплый крем хорошо всю смесь взбить.
Варить крем лучше в алюминиевой посуде, на медленном огне, постоянно помешивая. Крем не пригорит, и не будет комочков.
9 годов назад от Екатерина Фишер
0 голосов
Сливочный крем для тортов и пирожных

Ингредиенты:
1, 5 стакана молока,
1 стакан сахара,
2 яйца,
300 г сливочного масла,
ванильный сахар,
коньяк.
 Сахар и яйца размешать (чтобы белок не свернулся, лучше делать это в алюминиевой кастрюльке) . Тонкой струей влить горяче молоко, поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить.
Остывшую массу смешать с мягким маслом, вливая её в масло в несколько приёмов, взбить крем. В готовый крем положить ваниль и влить ложку коньяка.
Идеальный крем для "Наполеона" - с ним торт не становится мокрым и вязким.
9 годов назад от Ольга Коцарева
0 голосов
Очень вкусный - заварной. Можно как для тирамису. Заварить белки и желтки, взбитые с сахаром и разбавленные молокомю А потом - аккуратненько перемешать с сыром маскарпоне. Оч. нежный крем получается
9 годов назад от Мурат Тажибаев
0 голосов
Если нужен точный рецепт, то вот, из сборника рецептур, масляный крем на сгущенке:
сах пудра-283
масло слив-530
молоко сгущ-212
Можете просто взбить банку сгущенки и 400 граммов масла, только масло и сгущенку берите самого лучшего качества. Этот крем очень вкусный именно благодаря сгущенке, он, конечно, жирный, но если Вам нужно отделать торт хорошим устойчивым рельефом, то подойдет только масляный (на сгущенке или "шарлотт") ,
9 годов назад от Юлинька Даминова

Связанные вопросы