КАК ПРИГОТОВИТЬ РАССЫПЧАТУЮ ОВСЯНУЮ КАШУ? НУ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ.

9 годов назад от данил дровиков

1 ответ

0 голосов
Условно рассыпчатую овсянку конечно приготовить можно (полностью рассыпчатую- из очищенного цельного) . Для этого всего лишь нужно взять крупу размера (самое крупное давленное зерно овса, мелкое, это . Берём хлопья, раза три промоем водой. Дале замачиваем в воде. Если вода впиталась в зерно, добавим ещё воды. Потом берём кастрюлю, наливаем воду, добавим по желанию сахар, соль, доводим до кипения высыпаем овсянку. Уровень воды должен быть только немного выше крупы, на сантиметр и варим обычные минут 20~30 на легком огне. Конечно не перемешиваем. Можно добавить до варки сухофрукты. Такая каша совершенно рассыпчатая, так как без молока и масла. Манка кстати тоже получится зернистая. Тут важно угадать пропорции вода/крупа, и конечно сама крупа должна быть хорошего качества (без муки/пыли пшеницы) . Ставим воду (либо + молоко 50%) (сахар, соль- по желанию) на плиту и сразу всыпаем манку (понятно в холодную воду) , помешивая доводим до кипения. Выключаем сразу, накрываем полотенцем, настаиваем минут 20. Манка набухнет и будет крупчатая. Варить манку после закипания совершенно не нужно. А вот гречку замечательно готовить сырой. Промыть, залить кефиром, настоять часов 8-12 в холодильнике. Можно есть просто так, с мёдом или зеленью. ;-) Готовлю именно так.
9 годов назад от L.S.

Связанные вопросы