Все о еде
Войти
Регистрация
Если готовить кашу из цельного овса, шелуха овса смягчается? Дети е смогут прожевать?
9 годов
назад
от
Елена Маркина
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Каша из цельного овса- это вовсе не значит, что она из неочищенного овса. Овес в любом случае нужно очистить от шелухи. Сделать это в домашних условиях трудно. Легче размолоть овес в кофемолке и затем просеять. По сути полезные вещества никуда не денутся, отвар из остатков можно использовать в той же каше, сварить на нем кашу.
9 годов
назад
от
яков якин
▲
▼
0
голосов
Зачем из овса-зерна, если есть овсяная крупа, которая является целым овсяным зерном, очищенная от шелухи. В магазиах в отделах бакалеи спросите овсяную крупу (не геркулес или хлопья! )
9 годов
назад
от
gamer soft
▲
▼
0
голосов
Попробуйте кашу "Здоровяк" из цельного зерна. Она очень вкусная и даже отличается от обычной каши. И заваривается быстро.
А шелуха от овса всё равно не помягчет, только давиться.
9 годов
назад
от
Алеша Матрасов
▲
▼
0
голосов
Для детей смолоть в кофемолке надо зёрна и варить потом им кашу. Можно готовое толокно купить, а овёс просто использовать для отара и полезно очень пить этот отвар для чистки печени.
9 годов
назад
от
Беата Я )))
Связанные вопросы
5
ответов
Какой ваш идеальный ужин?
6 годов
назад
от
катюшка власова
1
ответ
КАК из теста на хлеб сделать тесто для пирожков? дрожжи и вода одни же! почему тесто разное то?
7 годов
назад
от
alexandra.t04
1
ответ
рецепт пирога
9 годов
назад
от
НАТАЛЬЯ БЕСПОЛУДНАЯ