кто подскажет рецепт мяса по-французски?

9 годов назад от оксана дондокова

2 Ответы

0 голосов
куски мяса посолить-поперчить, сверху - кольца лука, соус бешамель. В духовку минут на 30-40
соус: растопить сл. масло, высыпать в него ложку муки, размешать, прогреть, влить грамм 100-150 сливок, прогреть до загустения, посолить
9 годов назад от виктор баландин
0 голосов
свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 3-4 шт,
сыр твердый - 200-300 г,
майонез - 400 г,
свежемолотый перец,
соль,
зелень
Приготовление
Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной ~1 см.
Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр натереть на крупной терке.

На смазанный маслом противень выложить мясо.
Сверху, на мясо, положить лук (не очень толстым слоем) .
Полить мясо майонезом. Посыпать тертым сыром.

Запекать в течение ~25 минут при температуре ~180°C.
Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью.
9 годов назад от cool baby

Связанные вопросы