Подскажите рецепт выпечки с лимоном и бананом (чтобы они вместе были в одном блюде) .

9 годов назад от Шери

1 ответ

0 голосов
Банановый пирог с лимоном. Для приготовления пирога понадобится: Глубокая диаметром около 40см сковорода или круглая форма для выпечки Три крупных спелых банана Стакан муки Полстакана растительного масла Чайная ложка без верха соды и чайная ложка уксусной эсенции Немного воды Корицы на вкус но не много. Половинка небольшого лимона Соль две чайных ложки Прогреть духовку до 180-200 градусов Пока духовка прогревается, готовим тесто. Просеять муку, смешать с корицей, содой и чайной ложкой соли. Добавить растительное масло, и небольшое количество воды чтобы тесто можно было месить руками. Вместе с водой добавить уксус. Замесить тесто и раскатать его кругом с помощью целлофана чтобы легче было выкладывать тонкое тесто в форму. Форму или сковороду промазать маслом и дно обсыпать тёртыми или орехами сухарями, аккуратно выложить тесто в форму, так чтобы оставались у теста высокие бортики. Если не нравится с лимоном то можно добавить изюм или вобще только с бананом. Начинка, банан очистить, мелко разломать и помять давилкой для картофельного пюре или натереть на крупной тёрке, либо помять вилкой. Банан чем спеле тем будет лучше. Добавить в него соли около чайной ложки без верха, можно чуть меньше. Порезать кусочками лимон и перемешать его с бананом. Выложить получившуюся массу в форму с тестом. Сформировать бортики придавливая пальцем края теста чуть выше уровня начинки. Поставить в духовку на сорок минут, в секцию чуть выше середины. После сорока минут увеличить температуру до 220-250 градусов и выпекать около двадцати минут. По готовности, дать остыть пирогу в форме, вкушать лучше когда он постоит часов восемь или больше. Из вариаций этого пирога, берём яблоки и обжариваем немного посолив в чугунной сковороде без масла чтобы выше лишний сок. Дале готовим также как основной рецепт, яблоки выкладывать либо вниз под банан либо вверх что лучше на банановую начинку. Данный пирог получается довольно сладким без сахара, благодаря тому что банан достаточно сладок и яблоки. При добавлении соли, вкус сладости становится ярче. Если же банан не спелый то можете добавить немного сахара, либо накануне заморозить эти бананы в морозилке а потом разморозить, так они станут слаще.
9 годов назад от Юлия Алеева

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ