Как узнать качество оливкового масла и что должно быть написано в составе настоящего оливкового масла?

Хочу купить хороше, качественное масло. Но магазины наполнены этими бутылочками с разными этикетками, какое же выбрать? Я конечно сомневаюсь что в России можно найти настояще масло, но всё таки стоит проверить.
9 годов назад от Анна Васильева

2 Ответы

0 голосов
оливковое масло может быть и зеленое, и мутное зеленое и даже желтоватое (хоть тут сверху все пишут, что нет) . Я живу в Италии и в пищу употребляю исключительно оливковое масло. Самое хороше - Extra Vergine. Если невозможно найти масло, произведённое в Италии, Греции либо Испании, то внимательно читайте состав
9 годов назад от green_cat
0 голосов
В России есть настояще оливковое масло - это точно. Я смотрю по цвету - оливковое - оно всегда зеленоватое. Если "типа оливковое" - оно желтое. золотисто-желтое - красивое, но это смесь масел - на этикетке прочитаете. Цена, само собой, тоже - хороше оливковое и стоит "хорошо". В составе, который указан на этикетке. должно быть только оливковое масло (ну. или оливки - как вариант) и больше ничего. Масло должно быть прозрачным, невзирая на свой темный цвет. Осадок допустим, но только очень и очень небольшой. Читайте внимательно - масло бывает "салатным" - это масло имет сильно выраженный вкус и запах оливок, что далеко не всем нравится. Типа подсолнечного нерафинированного - лично я ни то ни другое на дух не переношу. Посмотрите, попробуете разные сорта - в конце концов, выберете то, которое лично Вам нравится больше.
9 годов назад от Сказочная

Связанные вопросы