Муж хочет рыбу

Вчера попросил муж потушить рыбу в томатном соусе с овощами, и так что б кости можно было есть. Я тушила раньше рыбу но не такую и представляю себе что нужно тушить часа два. Но вот меня мучают сомнения не распадётся ли она вопще. Как сделать это вкусно? Рыба у меня хек.
9 годов назад от О К

3 Ответы

0 голосов
Надо приготовить томатную заправку - в глубой сковородке протушить лук с морковкой, тертой на крупную терку, потом томатом залить - не скупитесь, заправки должно быть много. Хек помыть, внутри пленку черную убрать (это на всякий случай напоминаю) , порезать крупными кусками без хвостов-плавников. Обжарить хек на растительном масле до румяной корочки. А я его еще и в муке обваливаю - получаются прям консервы, но это НЕ всем нравится. Пожаренный хек складывать в казан слоями - слой хека. слой заправки. Вылить в полный казан сверху остатки заправки (томат) , если жидкости маловато - добавить кипяточку. Жидкости в казане должно быть на два пальца ниже слоя рыбы. Добавить (приблизительно. с большим недосолом! ) приправу для рыбы или просто соль-перец, ставить на сильный огонь, как закипит - огонь уменьшить до самого маленького и пусть под крышкой томится. Кипеть нельзя. бурлить нельзя. Через часок попробуйте - если надо - еще тушите, пока кости совсем размягчатся. В конце готовки доведите до кондиции с солью и вкусом. Вкусное, полезное и недорогое блюдо.
9 годов назад от Анастасия Турбина
0 голосов
Надо брать рыбу которая не имет мелких костей и убрав после обжаривания остов получаете филе Так и с хеком можно А потом кусочки положить в жареную морковь с луком и томатом
9 годов назад от ле ТУЧКА
0 голосов
мы костястых бычков-которых есть вобще не возможно в Мариуполе тушили с пастой 3 часа в скороварке-консервы получались, открываешь-целые-но мешать ложкой ест. низя
9 годов назад от Андрей

Связанные вопросы