какая брокколи полезне - варёная, тушёная, жареная? ещё в каком-нибудь виде брокколи употребляют?

9 годов назад от tin01

2 Ответы

0 голосов
1. На среднем огне разогрейте большую кастрюлю и добавьте немного растительного масла. Добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и пассеруйте 3 минуты до мягкости. Добавьте бульон и брокколи и доведите до кипения. На среднем огне варите 10 минут.
2. В миске смешайте молоко и муку. Добавьте в суп и готовьте помешивая примерно 5 минут, пока слегка не загустет. Поперчите и снимите с огня.
3. Вмешайте сыр и перемешивайте, пока он полностью не расплавится.
4. Перелейте треть или половину супа в блендер и измельчите до состояния пюре. Верните в кастрюлю и подавайте.
9 годов назад от Валерий Федоров
0 голосов
Как приготовить брокколи

Промойте брокколи под холодной проточной водой. Нарежьте соцветия на четвертинки для боле быстрого приготовления. Используйте стебли и листья, так как они обеспечивают хороший баланс вкусов. Стебель необходимо почистить и разрезать на части.

• Самый здоровый способ приготовления брокколи

 Самый здоровый способ приготовления брокколиДля приготовления брокколи используйте низкие температуры в диапазоне, 100 C, а время приготовления сведите к 5 минутам, не больше. Поскольку волокнистые стебли занимают больше времени для приготовления, начинайте приготовление с них, за несколько минут до того, как добавить соцветия. Для быстрого приготовления пищи, сделайте продольные щели в стеблях. Хотя люди, как правило, не едят листья, они вполне съедобные и содержат концентрированное количество питательных веществ.

 Рекомендуется приготовление брокколи на пару, для максимального сохранения всех полезных свойств и вкуса. Заполните дно пароварки водой на 5 см. В ожидании пока вода закипит, подготовьте соцветия и стебли брокколи. Готовьте стебли на пару в течение 2 минут, затем добавьте соцветия и листья. Готовьте все вместе около 5 минут. Сбрызните любой салатной заправкой, которая вам нравится, и дополните любимыми компонентами: сыром Фета, оливками, помидорами.

 Жарка брокколи

В целом, следует избегать жарки пищевых продуктов на масле из-за риска утраты питательных веществ в следствие высокой температуры. Но, в отношении брокколи, исследование показало довольно обнадеживающие результаты. В результате жарки брокколи, сохранилось около двух третей питательных веществ (в том числе витаминов, минералов, фенолов и глюкозинолатов) . Учитывая эти результаты, если вы планируете обжаривать брокколи, рекомендуется боле низкий температурный режим, примерно 120 С, и относительно короткое время жарки, не боле 3 минут.
9 годов назад от Мороз Оттаевич

Связанные вопросы