Почему говяжья, куриная и кроличья печень -сладковатая на вкус, а свиная чаще всего горчит ?

Это от питания животного зависит наверное /
9 годов назад от Евгений Заварзин

1 ответ

0 голосов
в свиной печени больше желчных протоков, которые не всегда удаляют при готовке, а если на печенку попало немного желчи при разделке, то она вобще будет горькой. Как убрать горечь с печени? 1. Поскольку горечь печени вызывает желчь, поэтому перво наперво нужно вырезать желчные протоки из печени и любые кусочки, окрашенные в зеленоватый оттенок (цвет присущ разлившейся желчи) . Никакое вымачивание испорченной печени не способно справиться с подходящим привкусом. 2. Промыть печень холодной водой и снять с не пленку 3. Свиная печень боле грубая по структуре и чтобы придать ей дополнительную мягкость и нежность, е замачивают на несколько часов в холодном коровьем молоке. Также замачивать в молоке можно и говяжую и баранью и куриную печень — данная процедура придаст боле нежный вкус и мягкость любой печени. 4. Такого же эффекта можно добиться, если перед приготовлением бланшировать печенку, то есть отварить в течение нескольких минут в крутом и мало подсоленном кипятке. Бавает и такое, что с виду печень вроде без больших протоков, свежая, мягкая, вы е не замочили, а сразу же приготовили, но попробовав понимаете что печень горчит — что делать? Можно поджарить лук с морковкой, добавить в сковородку немного воды и 1 чайную ложку сахара и протушить на минимальном огне 10-15 минут. К тому же добавление большого количества моркови придаст сладость, тем самым смягчая свиную пе Источник: Энциклопедия полезных знаний © ktoikak. com
9 годов назад от Полина Иванова

Связанные вопросы