Подскажите, пожалуйста, хороший рецептик оладушек из прокисшего кефира.

9 годов назад от Мария Рожнова

2 Ответы

0 голосов
Как молочно-кислый продукт, который уже сквасился, может еще и прокиснуть?
Оладьи/блины - вобще не мое. Но одним рецептом пользуюсь уже около года, пока не подводил.
*
Делаю из обезжиренного кефира.
В миске взбить 1 яйцо+3 ст. л. сахара +щепотка соли.
В другую миску просеять 1 стакан муки.
На огне подогреть до появления хлопьев 1 стакан кефира.
Непрерывно помешивая ввести кефир в яично-сахарную смесь. Затем эту смесь ввести в просеянную муку. В конце добавить 1 ч. л. соды, тщательно перемешать. Все тесто будет в воздушных пузырьках. .
 Выпекать сразу. С одной стороны немного, перевернуть, накрыть сковороду крышкой. Со второй стороны немного.
Оладьи получаются пышными и вкусными. Всем очень нравятся.
9 годов назад от Plursem
0 голосов
1 стак. кефира + 0, 5 ч. л. соды, перемешать и дождаться реакции - пузырьков. 2 яйца, 1 стак. сахара, 2, 5 стак. муки, ванилин, распаренный изюм/курага/цукаты/яблоки кусочками.
9 годов назад от Антон Ганюшкин

Связанные вопросы