Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, пожалуйста, хороший рецептик оладушек из прокисшего кефира.
9 годов
назад
от
Мария Рожнова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Как молочно-кислый продукт, который уже сквасился, может еще и прокиснуть?
Оладьи/блины - вобще не мое. Но одним рецептом пользуюсь уже около года, пока не подводил.
*
Делаю из обезжиренного кефира.
В миске взбить 1 яйцо+3 ст. л. сахара +щепотка соли.
В другую миску просеять 1 стакан муки.
На огне подогреть до появления хлопьев 1 стакан кефира.
Непрерывно помешивая ввести кефир в яично-сахарную смесь. Затем эту смесь ввести в просеянную муку. В конце добавить 1 ч. л. соды, тщательно перемешать. Все тесто будет в воздушных пузырьках. .
Выпекать сразу. С одной стороны немного, перевернуть, накрыть сковороду крышкой. Со второй стороны немного.
Оладьи получаются пышными и вкусными. Всем очень нравятся.
9 годов
назад
от
Plursem
▲
▼
0
голосов
1 стак. кефира + 0, 5 ч. л. соды, перемешать и дождаться реакции - пузырьков. 2 яйца, 1 стак. сахара, 2, 5 стак. муки, ванилин, распаренный изюм/курага/цукаты/яблоки кусочками.
9 годов
назад
от
Антон Ганюшкин
Связанные вопросы
2
ответов
духовой шкаф (печь-встройка) - какой цвет выбрать? какие плюсы и минусы у белого-черного-нержавейки?
9 годов
назад
от
Turk kizim
2
ответов
как сделать заварной крем? сделала все по рецепту. получился какой то клейстер , на вкус как будто манная каша с молоком
10 годов
назад
от
Vodolaz
1
ответ
что кушать, чтобы быстро восстанавливать силы физический труд. .
10 годов
назад
от
Максим Малый