Как приготовить торт МЕДОВИК? Просто к праздникам готовлюсь и хочу сюрприз родным сделать! Помогите кто умет

9 годов назад от Р?СЂРёРЅР° Ковалёва

3 Ответы

0 голосов
медовик100 гр маргарина, 2 яйца, 150гр сахара, 3 ст. л. мёда, 1 ч. л. соды гашеной, на водяную баню до растворения (масса немного увеличится в объёме) , 0. 5 кг муки, тесто в холодильник 5 частей Крем 200-250гр сметаны банка сгущёнки простой или варёной Это мой старый рецепт, коржи выпекаются очень быстро 3-5 мин, раскатывать тонко, переносить на противень при помощи скалкиНо в последне время я стала ленится катать коржи, готовлю по этому же рецепту. но муки кладу 1. 5 стакана (тесто как на оладьи) заливаю в форму и выпекаю за 1 раз, корж пышный, как остынет разрезаю длинным ножом Крем жирный не люблю. поэтому использую заварной Торт простой и бюджетный, но если 1-й раз то попрактикуйтесь до торжества Идея примерно такая, но у меня тесто не такое густое и я на водяной бане топлю
9 годов назад от Марина Виноградова
0 голосов
«Торт медовый "Царское угощение"»

Тесто: Масло сливочное 100 г, Яйцo 2 шт, Мука 1 стак, Сахар 0, 5 стак, Мед 2 ст. л, Сода 1 ч. л.

Крем: Сметана 500 г, Сахар 0, 5 стак, Чернослив без косточки (по вкусу) — 100-150 г

Приготовление:

Сливочное масло порубить и согреть до комнатной температуры.
На небольшом огне растопить мед с содой, постоянно помешивая, пока смесь не станет ярко-золотого цвета. Будьте внимательны, это произойдет довольно быстро.
Затем снять с огня и сразу добавить сливочное масло и сахар, хорошенько размешать, чтобы все растворилось.
Добавить в смесь яйца, тщательно размешать.
Затем положить муку, размешать.

Выложить тесто в форму (я застилаю форму пергаментом) , поставить в разогретую до 160-170° духовку и выпекать до готовности. У меня печется примерно за 20 минут. Но духовки у всех разные, так что ориентируйтесь на свою.
Если видите, что торт румяный, но внутри еще не пропекся, как это часто бывает у медовых тортов (готовность проверяем зубочисткой! ) , то закройте верх фольгой и пеките до готовности.

Пока печется торт, делаем крем: смешиваем сметану и сахар, ставим в холодильник.
Мелко режем чернослив, его берите в зависимости от ваших предпочтений - меньше или больше.
В этот раз я еще добавила грецкие орехи, порубив их не небольшие кусочки.

Корж достать из духовки, разрезать, пока горячий, на 2 части.
Первый корж смазать кремом, на него выложить кусочки чернослива (и орехи сюда же) .

Снова выложить немного крема, накрыть вторым коржом, смазать кремом верх и бока.

Я обычно готовлю крем из 400 г сметаны, а 100 г потом смешиваю с чуточкой сахара и смазываю торт уже перед подачей, т. к. крем хорошо впитывается.

При желании можно украсить торт. Глазурь: растапливаем 100 г шоколада с 2 -3 ст. л. молока на водяной бане или в микроволновке и аккуратно заливаем верх торта. Даем застыть, и украшаем по своему желанию.
9 годов назад от Наташа Ростова
0 голосов
Рецептов много, вот мой любимый-два яйца взбить с половиной стакана сахара, добавить растопленый с маслом мед (масла слив 100 гр, мед 100 гр) , чайную ложку соды, просеять полстакана муки, залить в форму для выпекания, смазаную слив маслом, печь в среднем отсеке духовки 30 минут при температуре 180°. Готовый бисквит достать и остудить при комнатной температуре. Крем: пачка слив масла+банка вареной сгущенки. Корж разрезать на три части, каждую пропитать коньяком и кремом, сверху украсить тертым шоколадом
9 годов назад от Марианна Титова

Связанные вопросы