Как приготовить тесто для пельменей? сколько и чего туда надо?

9 годов назад от Влад Гончаров

2 Ответы

0 голосов
По граммам вы не угадаете, если тесто прилипает к рукам-то добавьте муки, если рыхлое то воды. Главное воду использовать кипячёную (я использую кипяченую и чуть теплую, тесло эластичне и катается лучше. Одного яйца хватает на очень большое количество теста. И зависит от муки-какого качества. Так что. Я делаю так: В таз насыпаю муки (приблизительно сколько теста мне нужно будет) делаю посередине углубление, туда яйцо и немного воды, смешиваю (остается мука добавляю еще воды и мешаю) вот и все) А для мантов добавляю рюмку водки в воду) Ни соль ни перец не добавляю, достаточно и в мясе и бульоне при варке.
9 годов назад от Александр Алёхин
0 голосов
яйцо, вода, соль, мука.

Классическое тесто для пельменей

Сказать, что это самое правильное тесто для пельменей, нельзя. Как наверно вобще нет единственного верного рецепта, чтобы на него ориентировались, как на эталон. Но это наиболе традиционный и распространенный вариант приготовления. Тесто необходимо раскатать как можно тоньше, но без фанатизма, в папиросную бумагу растягивать не надо. Чтобы получить очень холодную воду, необходимо стакан с жидкостью поставить в морозилку, пока не начнет на поверхности образовывать тонкая корочка льда.
Ингредиенты: холодная вода –
9 годов назад от Олег Власов

Связанные вопросы