Все о еде
Войти
Регистрация
Поедание кожаного ремня в чрезвычайной ситуации и можно-ли это назвать пищей.
Переварится-ли он в организме или пройдёт "насквозь"?
Есть риск отравления при поедании в "сыром" виде?
Поедание кожаного ремня даст больше энергии чем потребуется на его переварку в организме и попыткой избавится от вредных веществ, таких как краска?
9 годов
назад
от
Оксана Цой
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Скудные запасы еды со временем закончились. В пищу пошло всё, что хотя бы отдалённо напоминало съестное — кожаные ремни, несколько пар кирзовых сапог, мыло, зубная паста, солидол. [1] По воспоминаниям Зиганшина:
Мы его [кожаный ремень] порезали мелко, в лапшу и стали варить из него «суп». Потом сварили ремешок от рации. Стали искать, что ещё у нас есть кожаного. Обнаружили несколько пар кирзовых сапог. Но кирзу так просто не съешь, слишком жёсткая. Варили их в океанской воде, чтобы выварился гуталин, потом резали на кусочки, бросали в печку, где они превращались в нечто похоже на древесный уголь, мазали солидолом, чтобы легче было глотать, и это ели… [4]
Дрейф продолжался 49 дней. [4][5][2][3][6] Люди теряли в весе до 800 граммов в день — Зиганшин, ране весивший 70 кг, похудел до 40 кг. [4]
9 годов
назад
от
¥КуКлА ВуДу¥
▲
▼
0
голосов
Сейчас даже натуральную кожу обрабатывают так, что лучше не пробовать на зуб.
А вот лет 50 назад достаточно было проварить продукт из кожи в течение 3х часов, чтобы сносно жевалось)
9 годов
назад
от
Анастасия Плотникова
Связанные вопросы
2
ответов
Капри готовить вареники
1 год
назад
от
Сима Бонд
2
ответов
Концептуальная еда. Вкусна ли концептуальная еда (еда, например, только из экологически чистых продуктов или еда только
7 годов
назад
от
елена токорева
2
ответов
Вопрос Украинцам. Дорогие, как правильно засолить сало? Какой кусок лучше и как его правильно хранить?
9 годов
назад
от
Данила Войталюк