Почему виски дорого стоит? По вкусу это же просто хороший качественный самогон. Так зачем платить больше ?

9 годов назад от икона стиля

2 Ответы

0 голосов
Хороший качественный самогон из зерна. А чтобы получился самогон из зерна - его надо предварительно обрабатывать, ферментировать, чуть ли не проращивать. Винокурение - сложная штука. Куда как проще самогон спроворить из переспевших фруктов или ягод. Или вобще из сахара. Ну и плюс бренд и общественное мнение. Вот цена и складывается.
9 годов назад от Алексей Сергейчев
0 голосов
Виски — предмет национальной гордости шотландцев, кроме того, экспорт скотча приносит боле 2 млрд фунтов стерлингов британской казне ежегодно. Шотландский виски делят на «single malt» (сингл молт) — односолодовый виски, продукт одной винокурни, сырьём для которого служит только ячменный солод, «pure malt» — чистый солодовый виски, солодовые спирты в котором произведены на разных винокурнях и «blended» — смешанный (купажированный) виски, смесь солодовых виски, приготовленных на разных винокурнях и зерновых виски (обычно используется для его удешевления) . Купажирование позволяет нейтрализовать иногда слишком тяжёлый или резкий тон солодовых составляющих и получить новые интересные комбинации вкуса.
9 годов назад от aleksandra kitaeva

Связанные вопросы

4 ответов
4 ответов
10 годов назад от Светлана Ковалева