Все о еде
Войти
Регистрация
А как правильно заваривать чай? (см)
9 годов
назад
от
МАРГАРИТА СОРОКИНА
5 Ответы
▲
▼
0
голосов
Покупаете такую штучку, не знаю, как точно называется, в виде маленькой сетчатой коробочки на цепочке из нержавейки. Насыпаете в не чайный лист, закрываете и опускаете в чашку с кипятком. Держите три минуты, достаете, кладете в чашку сахар. Всё. )
9 годов
назад
от
A.D.
▲
▼
0
голосов
Тонкостям чайной церемонии не обучена, в Китае на экскурсии еще не была (там. говорят, прям на чайных предприятиях туристам показывают. как чай заваривать) Поэтому. могу сказать только как мой батя с чаем обращается. Чайник большой закипятил, заварной кипятком больше половины залил. Большой чайник в сторону. маленький - ждет минут 10, пока тот хорошо прогрется. Потом кипяток выливает. в чайник насыпает смесь чаев - он их сам смешивает. по своему вкусу. травки туда какие-то сыплет. И заливает эту смесь горячей водой - но не боле 80 градусов - кипяток чай убивает просто. Накрыл заварник кухонным полотенцем и пусть настаивается минут 15. После этого можно пить чай. У него это очень вкусно получается.
9 годов
назад
от
Аждар Мамедов
▲
▼
0
голосов
Берете 100 грамм черного чая, заливаете 400 мл кипятка, накрываете и выдерживаете 15 минут, потом опять на огонь и доводите почти до кипения . Когда немного остыл, процеживаете и отжимаете, пить мелкими глотками без сахара, можно с конфетой . Такой кайф !
9 годов
назад
от
Legioner
▲
▼
0
голосов
как выше написано о СИТЕЧКЕ так и делать следует)
ну и разные чаи по-разному завариваются, чёрные чаи не мене 10 минут
белый чуть дольше
зелёный 5-15 минут-обычно на упаковочке написано
9 годов
назад
от
Владимир Правый
▲
▼
0
голосов
Заварите чай покрепче,
Чтоб с душицею-травой,
С мятой, что печали лечит,
С цветом липы да с айвой…
Земляники ягод алых
Бросим ложечку в стакан…
Ароматом небывалым
Чай поутру нас созвал.
9 годов
назад
от
Анюта Каханкина
Связанные вопросы
2
ответов
Как приготовить пиццу дома если нету микровоновки и печки, есть только плита?
11 годов
назад
от
Дарья
5
ответов
Зачем брать перловку и мурыжится с ней, когда есть ячневая крупа?
10 годов
назад
от
Виталий Захаров
8
ответов
Какие растительные масла вы пробовали? И какое применение масел?
12 годов
назад
от
Диана