Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить блины, не большие и тонкие, а маленькие и толстенькие, я забыла как они называются?
9 годов
назад
от
Olga Rjevskaya
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Может, и правда - оладьи? Вотзьмите пакет кефира (пол-литра) . добавьте в него 1 яйцо, щепотку соли. 1 ч. ложку разрыхлителя, 1 ст. ложку сахара. смешайте все и добавьте муки так, чтобы тесто было густое - куда гуще сметанной консистенции, пости на пределе возможности вымешивать тесто вилкой. Тут небольшой фокус - чем жиже будет тесто на оладьи, тем они будут при жарке тоньше и будут сосать масло - сответственно, будут жирными. Чем тесто гуще - тем оладьи пышне, масла берут мало. Главное - не переборщить ни в ту. ни в другую сторону - а то или расплывуться или будут каменные.
9 годов
назад
от
Марина
Связанные вопросы
3
ответов
С чем готовите суп из щавеля ?
3 годов
назад
от
[ INT_Programmer ]
2
ответов
Мне нужен совет ( про оладьи)
7 годов
назад
от
А С
2
ответов
Гречка пригорела немного а вонь такая как будто пожар, есть невозможно и горькая, горькая от гари или старая?
1 месяц
назад
от
Сергей Пахомов