Как в домашних условиях испечь вкусный хлеб

На эту тему много информации, но нет главного - где взять компоненты без пищевых присадок, то есть без химии
9 годов назад от Яна Кудрик

4 Ответы

0 голосов
Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта- 1 килограмм
Сахар-песок- 1 столовая ложка
Соль- 1 чайная ложка
Дрожжи сухие- 12 граммов
Вода- 1 стакан
Приготовление

В моей семье обожают хлеб, испеченный в духовке, или в хлебопечке. В нашей семье он разлетается в мгновенье ока. Еле-еле успевают дождаться, пока он немного остынет. Особенно он вкусный с маслом, паштетом или кабачковой икрой.

Если вы задаетесь вопросом, как испечь хлеб дома, я вам предлагаю этот рецепт. Я уже долгое время пеку хлеб именно по этому рецепту. Тесто замешивают из муки первого сорта, иногда для разнобразия добавляю немного ржаной муки. Ржаной хлеб получается даже вкусне и ароматне обычного. Если у вас нет в доме хлебопечки – не беда. В духовке такой хлеб получается не мене вкусным.

1. В миску высыпаем дрожжи и заливаем их теплой водой.

2. Солим немного, добавляем муку и сахар.

3. Вымешиваем тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Тесто должно получиться мягким. В противном случае добавляем немного воды.

4. Накрываем тесто полотенцем и оставляем его на некоторое время, пусть поднимется.

5. Готовому тесту придаем круглую или любую другую форму. Посыпаем противень мукой, кладем в него тесто и ставим в духовку, нагретую до 180 градусов.

6. Выпекаем примерно 45 минут до готовности.

7. Готовый хлеб вынимаем из духовки, сверху смазываем водой, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут, чтобы он стал мягче.

Кушайте на здоровье!

на 8 персон
примерно 1 час и 45 минут
9 годов назад от Александр Обманов
0 голосов
все компоненты-то - это мука, вода и хлебопекарные дрожжи свежие (не сухие) местного "разлива", продаются в продуктовых магазинах, соль по вкусу, засучивай рукава и вперёд месить тесто и не один раз.
9 годов назад от Лизавета Сергеева
0 голосов
Вопрос довольно странный и непонятный, т. к. все касающеся пищи - это химия . Возможно имется ввиду, что компоненты или ресурсы в тех рецептах ненатурального происхождения? Так самый простой рецепт хлеба - это мука, дрожжи, вода и соль.
9 годов назад от Виталий Руднев
0 голосов
Вы вручную его печь будете? Потому что по хлебопечке я советов дать не могу. А если вручную - так какие там такие присадки? Мука хорошая. яйцо, дрожжи сырые, соль, сахар, немного раст. масла и хозяйские руки - вот и все присадки. Ну, я иногда еще его еку на молоке или на сыворотке - если есть.
9 годов назад от Кошечка

Связанные вопросы